Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 22 (1076) от 26 мая 2015Новости


МИРНЫЙ АТОМ

«Стройка века» под Курчатовом

В понедельник, 18 мая, в Курчатове состоялись общественные слушания по теме «Курская АЭС-2. Энергоблоки №1 и №2. Оценка воздействия на окружающую среду размещения, сооружения и эксплуатации». Там же прошел «круглый стол» по материалам обоснования лицензий на осуществление деятельности ОАО «Концерн Росэнергоатом» по сооружению энергоблоков №1 и №2 КуАЭС-2.

Главная цель проведения обсуждений – предоставить общественности максимально полную информацию о проекте и о влиянии на окружающую среду; о принимаемых и принятых решениях по максимальному ограничению воздействия на экологию.

А накануне майских праздников в том, какими быстрыми темпами идет строительство станции замещения, убедились участники областной конференции по охране труда и журналисты.

Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков Курской АЭС-2 планируется в 2021 и 2023 годах
Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков Курской АЭС-2 планируется в 2021 и 2023 годах

Побывав на смотровой площадке КуАЭС-2, масштаб происходящего гости могли наблюдать воочию. Сегодня это самая грандиозная стройка региона, которую еще называют «стройкой века». Как сообщила «Курская правда», на площадке трудятся 19 подрядных организаций и около тысячи человек. Общий объем капвложений за 2013–2014 годы на строительство станции составил 3,3 миллиарда рублей.

Уже завершены работы по удалению плодородного слоя земли, ограждению промплощадки насыпной дамбой, электроснабжению стройки. Продолжается сооружение автодорожного и железнодорожного мостов через реку Сейм с подходами, необходимыми для доставки стройматериалов и оборудования. В этом году планируется завершить автомост.

Кроме того, началось формирование строительной базы, необходимой для дальнейшего сооружения объектов КуАЭС-2. Это будут административные здания, цех изготовления армоблоков, бетонный и железобетонный заводы, цеха для тепломонтажных и электромонтажных организаций, а также склады для материалов и оборудования. Планируемый объем строительно-монтажных работ на 2015 год – 2,15 миллиарда рублей.

Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков Курской АЭС-2 планируется в 2021 и 2023 годах. Сумма инвестиций на полную реализацию проекта строительства станции замещения составит 400 млрд. рублей.

Олег ИВАНОВ, фото «Курской правды»



Отзывы читателей (3)


Дмитрий30 мая 2015, 08:47:54

На самом деле всё это ... страшновато...



Кока30 мая 2015, 19:15:03
город: Курск

Эта << стройка века>> должна выносится на референдум жителей Курской области << Варяги>> всегда будут рассказывать о необходимости строительства, а их семьи живут в Европе и дети даже не знают РУССКОГО языка!!! Все эти высокие инвестиции растают в никуда, потом опять будут просить деньги из пенсионного фонда для завершения строительства этой стройки века!!!



Кока3 июня 2015, 18:47:48
город: Курск

Стройки, тем-более ВЕКА, обсуждаются на референдуме ( в нормальных странах)!!!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023