Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 22 (1076) от 26 мая 2015Дела домашние


ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ!

Торт «Птичье молоко» с манной крупой

Ингредиенты: для бисквита: яйцо – 3 шт., мука – 175 г, сахар – 175 г, маргарин – 175 г, ванильный сахар – по вкусу, разрыхлитель – 1 ст. л.; для крема: манная крупа – 3 ст. л., молоко – 2 стакана, сахар – 1 ст. л., лимон – 2 шт., сливочное масло – 300 г, ваниль – на кончике ножа; для глазури: какао-порошок – 5 ст. л., сахар – 0,5 стакана, молоко – 5 ст. л., сливочное масло – 50 г.

Перемешайте муку и разрыхлитель, хорошо просейте для того, чтобы бисквит получился воздушным. Выложите муку в чашу миксера. Добавьте размягченный маргарин, яйца и сахар. Перемешивайте миксером примерно две минуты. Выложите тесто на противень или в форму и выпекайте в духовке при 180—200 градусах до готовности. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте вдоль пополам. Чтобы приготовить крем, из молока и манки сварите манную кашу. Остудите ее и добавьте сахар, мягкое сливочное масло, ваниль и измельченный в чаше блендера лимон. Все взбейте миксером до состояния густого крема.

Чтобы «собрать» торт, нужно использовать высокую разъемную форму. «Соберите» торт, чередуя коржи и крем. Поставьте торт в форме в холодильник. Для приготовления глазури нагрейте молоко, добавьте сахарный песок, какао-порошок и все хорошо перемешайте. Последним введите сливочное масло, хорошо перемешайте и охладите. Затем вылейте всю массу на торт. Распределите глазурь по всему торту. Поставьте торт еще раз в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Творожные кексы

Ингредиенты: мука — 1 стакан, творог нежирный — 300 г, сахар-песок — 300 г, масло сливочное — 200 г, яйца — 4 шт., сок лимона — 2 ч. л., щепотка питьевой соды.

Масло разотрите с сахаром добела. По одному добавьте желтки и все перемешайте. Творог протрите через сито и добавьте в яично-масляную смесь, перемешайте. Бросьте щепотку соды в лимонный сок и сразу же вылейте этот раствор в полученную творожную массу. Подсыпая в нее муку, замесите некрутое тесто, а затем положите в него взбитые в пышную пену белки. Еще раз перемешайте тесто и разложите в кексовые формочки, смазанные маслом.

Выпекайте при температуре 180 градусов. Охлажденные кексы извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023