Торт «Птичье молоко» с манной крупой
Ингредиенты: для бисквита: яйцо – 3 шт., мука – 175 г, сахар – 175 г, маргарин – 175 г, ванильный сахар – по вкусу, разрыхлитель – 1 ст. л.; для крема: манная крупа – 3 ст. л., молоко – 2 стакана, сахар – 1 ст. л., лимон – 2 шт., сливочное масло – 300 г, ваниль – на кончике ножа; для глазури: какао-порошок – 5 ст. л., сахар – 0,5 стакана, молоко – 5 ст. л., сливочное масло – 50 г.
Перемешайте муку и разрыхлитель, хорошо просейте для того, чтобы бисквит получился воздушным. Выложите муку в чашу миксера. Добавьте размягченный маргарин, яйца и сахар. Перемешивайте миксером примерно две минуты. Выложите тесто на противень или в форму и выпекайте в духовке при 180—200 градусах до готовности. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте вдоль пополам. Чтобы приготовить крем, из молока и манки сварите манную кашу. Остудите ее и добавьте сахар, мягкое сливочное масло, ваниль и измельченный в чаше блендера лимон. Все взбейте миксером до состояния густого крема.
Чтобы «собрать» торт, нужно использовать высокую разъемную форму. «Соберите» торт, чередуя коржи и крем. Поставьте торт в форме в холодильник. Для приготовления глазури нагрейте молоко, добавьте сахарный песок, какао-порошок и все хорошо перемешайте. Последним введите сливочное масло, хорошо перемешайте и охладите. Затем вылейте всю массу на торт. Распределите глазурь по всему торту. Поставьте торт еще раз в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Творожные кексы
Ингредиенты: мука — 1 стакан, творог нежирный — 300 г, сахар-песок — 300 г, масло сливочное — 200 г, яйца — 4 шт., сок лимона — 2 ч. л., щепотка питьевой соды.
Масло разотрите с сахаром добела. По одному добавьте желтки и все перемешайте. Творог протрите через сито и добавьте в яично-масляную смесь, перемешайте. Бросьте щепотку соды в лимонный сок и сразу же вылейте этот раствор в полученную творожную массу. Подсыпая в нее муку, замесите некрутое тесто, а затем положите в него взбитые в пышную пену белки. Еще раз перемешайте тесто и разложите в кексовые формочки, смазанные маслом.
Выпекайте при температуре 180 градусов. Охлажденные кексы извлеките из формочек и посыпьте сахарной пудрой.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 22 (1076) от 26 мая 2015 года
Курянин совершил двойное убийство, чтобы завладеть квартирой
Имеют ли право водители фур останавливаться во дворе жилого дома?
Если ребенку больно глотать и у него повысилась температура, можно заподозрить ангину
Магазин Дачник в Курске представляет «Полифид» – удобрение нового поколения