Пора квасить!
Доподлинно известно, что этот пенный напиток употребляли еще в Киевской Руси. В летописях зафиксировано, что при принятии христианства в 989 году князь Владимир велел раздавать народу пищу, мед и квас!
Хлебный квас
На 1 кг ржаного хлеба – 6 л воды, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 50 г изюма.
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари уложить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3–4 часа. Настой процедить, добавить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5–6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть, поставить в холодное место на 2–3 дня.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 21 (1075) от 19 мая 2015 года
Детский летний клуб «Три Океана» в Курске: у нас некогда скучать!
Праздник для ветеранов – святая традиция для группы компаний «КОНТИ»
Герои России стали почетными профессорами Юго-Западного государственного университета
Курский ФК «Авангард» присоединяется к акции «Футбол – подари жизнь!»
Главные достижения ОАО «Курскпромбанк» – стабильность и эффективность
Гиперактивным детям полезно заниматься плаванием и гулять в лесу
Магазин «Дачник» в Курске предлагает: препарат нового поколения «Немабакт»