ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1353) от 22.09.2020 Обновление: 29.09.2020, 17:13 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


«Обожаю Курск! I love you!», — телешеф Константин Ивлев на съемках нового сезона «На ножах» обалдел от курских беляшей.

В Курске начали включать отопление
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шугаева: «Лучший отдых – смена обстановки»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 18 (1072) от 28 апреля 2015Новости


ИСКУССТВО

Картину курянки выставили в Останкинской телебашне

В Москве прошла экспозиция молодых художников «Россия 2150. Программируем будущее». На смотровой площадке Останкинской телебашни выставили работы авторов от 18 до 30 лет. В их числе оказалась и курянка Юлия Амаги.

Юля занимается живописью с детства, свою первую картину маслом написала в 12 лет, эта была дипломная работа в художественной школе. «В юном возрасте я делала много зарисовок живой природы, растений, животных, любила изображать женские лица, – рассказывает курянка. – Активно же писать стала примерно с 2009 года, когда выработались определенные навыки и мастерство».

Работа Юлии Амаги «Берега Вселенной» стала украшением столичной экспозиции
Работа Юлии Амаги «Берега Вселенной» стала украшением столичной экспозиции

Юлия признается, что если раньше ее привлекали пейзажи, сейчас она отошла от них. «Не так давно во мне произошло внутреннее переосмысление творчества и видения живописи в целом, – продолжает художница. – Сейчас я выражаю себя в сюрреализме, фэнтези, мистике, психоделике. Меня вдохновляет прогрессивное искусство, а мое философско-мистическое видение мира помогает писать подобные вещи». Отсюда и творческий псевдоним – Амаги.

Несмотря на молодой возраст, художница уже выставлялась в Курске, была участницей фестиваля «Арт Квадрат». В этот раз ее ожидала столица и выставка «Россия 2150. Программируем будущее». Организаторы ставили задачу заглянуть на 150 лет вперед. «Экспозиция размещалась на смотровой площадке Останкинской телебашни, на высоте 337 метров, – рассказывает Юлия. – Моя картина «Берега Вселенной» буквально «парила» над землей. Незабываемое впечатление!»

На холсте – женский образ, героиня будто «зависла» между небом и землей, настоящим и будущим. «Часто слышу, что девушки на моих полотнах похожи на меня. Некоторые даже считают, что я изображаю себя, да и сама порой нахожу некое сходство. Но на самом деле это происходит случайно, видимо потому, что невольно оставляю в картинах часть своего сердца. Искусство не живет без души, равно, как и душа не живет без искусства».

В ближайших планах у курянки персональная выставка. Столичная же экспозиция «Россия 2150. Программируем будущее» продлится до конца апреля.

Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


курянин4 мая 2015, 19:07:45

У Юлии все работы замечательные



Константин25 марта 2016, 04:29:16
город: Курск

Потрясающие картины!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 20 064
Посетителей вчера: 29 369
Всего c 10 марта 2003: 79 598 246
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных