Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 14 (1068) от 31 марта 2015Здоровьечко


ЕСТЬ МНЕНИЕ

Курящие люди больше подвержены депрессии, чем некурящие

Сегодня поводов для стрессов хватает, и каждый справляется с эмоциональным напряжением по-своему. Женщины обычно едят шоколад и пирожные, а мужчины начинают курить, полагая, что после сигареты смогут расслабиться.

Но специалисты британского фонда по борьбе с заболеваниями сердца British Heart считают, что курильщики на 70 процентов больше подвержены депрессии, чем некурящие люди. А расслабление, которое наступает после выкуривания сигареты, носит временный эффект. Учитывая то, какой вред курение причиняет здоровью, врачи рекомендуют не использовать такой способ для снятия напряжения. Тем более что, пристрастившись к курению, потом тяжело будет отказаться от этой привычки.

Кстати, многие люди, бросающие курить, жалуются, что начинают прибавлять в весе. Однако американские исследователи из Университета медицины и науки Чарльза Ричарда Дрю утверждают, что при отказе от курения, наоборот, улучшается обмен веществ, поэтому проблемы с весом могут возникать по другим причинам.

Некоторые заменяют сигареты леденцами или шоколадными конфетами, другие начинают больше есть — и в результате накапливают лишние килограммы. Поэтому, чтобы не набрать вес, лучше заменить сладости сухофруктами и орехами (без соли) и есть меньше пищи, богатой быстрыми углеводами (булочки, пиццу), а также жирами.

Людям, которые бросают курить, важно постоянно искать себе какое-то занятие. Ведь многие снова закуривают от скуки. Если выдалась свободная минутка, лучше прогуляться в парке, покататься на велосипеде, позаниматься на тренажерах. Но и переутомление может быть опасно, так что старайтесь чередовать работу и отдых.

Если хочется закурить во время решения важной задачи, лучше выпить мятный чай. Чтобы человек, привыкший постоянно держать в руках сигарету, комфортно себя чувствовал во время отказа от курения, рекомендуется сжимать пальцами эспандер или вертеть резиновый мяч.

Также надо стараться пить много воды, которая поможет выводить токсины. Полезен апельсиновый сок, а также другие продукты, богатые витамином С. Специалисты утверждают, что уже через 24 часа после отказа от курения организм начинает очищаться от вредных веществ.

Подготовила Мария ЗАВАДА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022