Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 14 (1068) от 31 марта 2015Происшествия


СТОП, НАРКОТИК!

В Курске прикрыты склад спайса, наркоферма и два притона

25 марта начальник областного управления наркоконтроля Александр Широкожухов поведал журналистам о целой серии громких задержаний, проведенных курскими наркополицейскими в марте.

По словам Александра Дмитриевича, одной из самых крупных операций в текущем месяце стало пресечение деятельности организованной преступной группы продавцов спайса и наркосолей. Она состояла из пяти человек: двух курян и уроженца Сибири в возрасте 19–30 лет, а также двух жительниц областного центра 19 и 20 лет.

В августе прошлого года они занялись бесплатной раздачей в Курске спайса и наркотических солей «в рекламных целях». Затем, используя Интернет, сбытчики начали массовую продажу «зелья» с помощью закладок. На днях все члены ОПГ были задержаны. На съемной квартире в Центральном округе Курска наркополицейские изъяли у курянина, прошедшего спецобучение в Москве и содержавшего наркосклад, 1 килограмм 300 граммов спайса. Такого объема наркоты общей стоимостью около 4 миллионов рублей хватило бы, по оценке Широкожухова, на 15 тысяч доз.

В Щигровском районе у селянина, торговавшего наркотиками, полицейские изъяли 4,3 килограмма марихуаны, что является особо крупным размером.

В середине марта оперативники наркоконтроля прикрыли в Центральном округе Курска «мини-ферму» по выращиванию низкорослой голландской конопли. Ее обустроили в частном доме многодетные супруги. Купив семена, они засадили 25 цветочных горшков и принялись активно ухаживать за растениями. Когда конопля достигла в высоту 50–60 сантиметров, супруги изготовили из нее марихуану и приступили к продаже. Выйдя на след «фермеров», наркополицейские изъяли у них 25 цветочных горшков с кустами конопли и более 30 граммов «травы», готовой к реализации.

Кроме того, в Центральном и Сеймском округах Курска прикрыты два крупных наркопритона. Их держателями в обоих случаях являлись гражданские супруги. За денежное вознаграждение они угощали клиентов сильно действующим наркотиком – метамфетамином. Обе пары уже задержаны и дают признательные показания.

Игорь ЗИМИН


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022