Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 14 (1068) от 31 марта 2015Потребитель


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

О зачете в страховой стаж службы по призыву

«Изменился ли порядок зачета в страховой стаж периодов службы в армии по призыву с 1 января 2015 года?» Дмитрий (Курчатов).

Отвечают специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области: «Порядок зачета в страховой стаж периодов прохождения военной службы в действующем с 1 января 2015 года пенсионном законодательстве остался прежним. Указанные периоды засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы или иной деятельности (независимо от их продолжительности). Вместе с тем, в новом пенсионном законодательстве иначе, по сравнению с прежним законодательством, предусмотрен расчет пенсии за такой социально значимый период, как период прохождения военной службы, за который присваиваются особые годовые коэффициенты: 1 год службы, засчитываемой в страховой стаж, составляет 1,8.

В случае, если продолжительность нестрахового периода составляет менее полного года, коэффициент определяется исходя из фактической продолжительности соответствующего иного периода».


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022