Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 14 (1068) от 31 марта 2015Потребитель


ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Про компенсацию расходов на установку памятника

«Слышали, что умершим вдовам участников Великой Отечественной войны военкоматы устанавливают на могилах бесплатно памятники. Если это так, то куда можно обратиться по этому вопросу, и если памятник уже установлен, то возвратят ли потраченные на его установку средства?» Надежда (Курск).

Отвечает зампрокурора Дмитриевского района Елена МОРОЗОВА: «В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ «О ветеранах» погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих – с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Погребение ветеранов других категорий осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».

Указанным Федеральным законом оплата расходов на установку памятника вдовам участников Великой Отечественной войны не предусмотрена».


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022