Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 14 (1068) от 31 марта 2015Потребитель


ОТ ВИНТА!

Чьи самолеты полетят в Крым из Курска?

Пока рано говорить о конкретных сроках начала авиасообщения между Курском и Симферополем в сезон отпусков. Впрочем, как и о компании, которая будет выполнять рейсы.

Однако желание и готовность доставлять курян на черноморское побережье вновь, как и год назад, высказала авиакомпания «Грозный Авиа». В планах перевозчика летать в Симферополь из четырех областных центров Черноземья – Воронежа, Липецка, Курска и Белгорода. Об этом сообщило издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-службу министерства курортов и туризма Республики Крым и гендиректора перевозчика Хасана Салгириева.

«Мы как базовая авиакомпания симферопольского аэропорта хотим летать. Но без субсидирования билетов ценовая политика окажется такой, что рейсы никому не будут нужны», – пояснил «Ъ» коммерческий директор перевозчика Сергей Петров.

Пока рейсы до Симферополя появились в расписании белгородского аэропорта. Оттуда улететь в Крым можно будет со 2 июня. Договоренности с другими регионами пока не достигнуты. Если «Грозный Авиа» придет в Курск, то рейсы, скорее всего, будут выполняться с мая по октябрь со средней частотой – дважды в неделю на самолетах «Як-42» (120 пассажиров).

В прошлом году компания «Грозный Авиа» также заявляла о планах наладить авиасообщение Курска и Симферополя. Однако договор о полетах в Крым в итоге был заключен с компанией «РусЛайн».

Константин ШИЛОВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022