Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 13 (1067) от 24 марта 2015Новости


РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПАРЛАМЕНТ

Начальник УМВД отчитался перед депутатами

45-е очередное заседание Облдумы началось с ежегодного отчета начальника регионального УМВД. Григорий Кулик на этом посту с июля 2014-го, он впервые выступал перед курскими депутатами.

По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений курское управление по итогам прошлого года заняло первое место в Центральном федеральном округе и пятое – по России. Всего на территории области зарегистрировано 13 249 преступлений, это цифра выросла на 0,3%.

Количество зарегистрированных убийств не изменилось, их, как и годом ранее, совершено 67, а вот фактов причинения тяжкого вреда здоровью стало меньше почти на четверть. Снизилось число краж, поджогов, угонов транспорта, сократилась подростковая преступность. «По данным независимых источников, 70 процентов жителей Курской области доверяют органам внутренних дел», – отметил докладчик.

После отчета генерал ответил на вопросы депутатов, в частности, прокомментировал слухи о предполагаемых сокращениях в системе МВД. «Пока законодательного акта о сокращениях мы на руках не имеем, но эта тенденция обозначена на итоговой коллегии МВД с участием Президента РФ, – сказал Григорий Павлович. – Сейчас все ведомства идут по пути так называемой оптимизации. Для нас это не будет новым, мы уже прошли 20-процентное сокращение. Что делать в такой ситуации? Ответ один – более эффективно организовывать работу, находить замещение за счет технических средств – таких, например, как видеофиксация. Считаю, что никакого ущерба для безопасности граждан в любом случае не будет».

В целом работу курской полиции народные избранники охарактеризовали положительно, выразив благодарность начальнику УМВД и назвав его умелым руководителем. «Я всего восемь месяцев работаю в Курске, а все результаты и достижения – это заслуга самих курян, всех, кто стоит на страже закона», – ответил генерал Кулик.

Также депутаты рассмотрели отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Курской области за 2014 год. За прошлый год она провела 110 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Проверки, в частности, показали, что нецелевое использование бюджетных средств было весьма незначительным – около 69 тысяч рублей.

Всего на заседании было рассмотрено 14 вопросов. Парламентарии, в частности, внесли изменения в Закон «Об административных правонарушениях в Курской области», установив административную ответственность за нарушение правил продажи тонизирующих напитков. Напомним, региональный Закон «Об установлении запрета и ограничения в сфере розничной продажи тонизирующих напитков» был принят Облдумой 26 февраля. Он запрещает продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и вводит ограничения на реализацию безалкогольных тонизирующих. Курские активисты уже начали поверки торговых точек на наличие на полках запрещенных энергетиков. Между тем, с их списком законотворцы так и не определились. В принятом законе нет четкого определения, какие именно напитки теперь запрещены или имеют ограничения при реализации.

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023