Такое полезное яблоко
Яблоки содержат почти все необходимые для организма витамины и минералы: пектин, глюкозу, фруктозу, фруктовые кислоты, калий.
В их семенах находится суточная норма йода (достаточно съедать три-пять зерен спелых плодов). Эти фрукты снижают уровень холестерина и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови, укрепляют иммунную систему, способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы.
Ученые выяснили, что употребление двух плодов в день снижает уровень холестерина на 16 процентов, а если к яблокам добавить маленькую головку лука и четыре чашки зеленого чая, то риск возникновения сердечного приступа снизится на 32 процента. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который борется со свободными радикалами и снижает вероятность развития рака толстой кишки.