Куриный суп помогает иммунитету справиться с инфекцией
Во многих странах популярным средством лечения простуды остается горячий куриный бульон. Американские ученые выяснили, что в нем содержится соединение карнозин, которое помогает иммунитету справляться с инфекцией на ранней стадии. Правда, для этого надо в течение дня часто пить бульон, чтобы поддерживать уровень карнозина в организме.
Доктор Стэфан Реннард из Медицинского центра Университета Небраски (США) доказал: употребление куриного супа тормозит движение нейтрофилов, и это уменьшает проявление симптомов инфекции верхних дыхательных путей. Еще ряд экспериментов показал, что похожим эффектом обладают многие горячие супы.
Также сотрудники Университета Небраски выяснили: куриный бульон помогает очистить дыхательные пути, воздействует на местный иммунитет слизистой, что не дает проникнуть инфекции.
Целительное действие оказывает и овощной суп на курином бульоне. Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов, а витамин С влияет на уровень нейтрофилов и интерферона. Витамин, А и каротиноиды, содержащиеся в моркови, способствуют производству антител. Витамин Е и цинк воздействуют на концентрацию лимфоцитов.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (1062) от 17 февраля 2015 года
Уникальное предложение от «КурскБизнесАвто»: техника в обмен на продовольственные товары
Правовой Центр «Линия защиты» в Курске: как решить проблемы с банками