ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 48 (1467) от 29.11.2022 Обновление: 07.12.2022, 00:23 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области


Советский ученый из МГУ выращивает под Курском Спирулину

В области укрепляют военную группировку
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Елизавета Рудченко: «Пусть все будет, как будет. Так интереснее»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 8 (1062) от 17 февраля 2015Потребитель


МЕСТО, КОТОРОЕ ОБЪЕДИНЯЕТ

«Английский паб» в Курске – возрождение традиций

Устав от вечной городской суеты, серых февральских улиц и нескончаемых проблем на работе, приятно погрузиться в спокойную, размеренную атмосферу старой доброй Англии. Где приглушенный свет мягко играет в окошках цветных витражей. Где с кухни доносятся пленительные ароматы. И где, откинувшись на спинку мягкого кожаного дивана, можно подумать о действительно важном: какие блюда и напитки по-гурмански выбрать на этот раз. В этом кроется простое очарование ресторана «Английский паб» – все заботы уходят на второй план, едва переступаешь порог этого по-настоящему душевного места.

12 лет в сердцах курян

В английском языке слово «паб» – сокращение от «public house», то есть место, где собираются люди. Удивительно, как точно создатели курского ресторана это уловили. Демократичной и дружелюбной атмосферой он сразу завоевал сердца курян. Сюда приходят большие компании, чтобы весело и душевно провести вечер, влюбленные – чтобы устроить романтический ужин, в обед здесь можно вкусно и недорого пообедать всей семьей или пригласить партнера на бизнес-ланч, заранее зная, что спокойная и респектабельная обстановка гарантирует удачное продолжение переговоров. Можно смело утверждать: за богатую 12-летнюю историю «Английский паб» стал действительно народным рестораном, играя немаловажную роль в жизни целого города.

Неудивительно, что куряне с нетерпением ждали его открытия, пока торгово-развлекательный центр «ГРИНН» переживал реконструкцию. А когда обновленный ресторан распахнул свои двери, праздновали это шумно и весело. Но «Английский паб» постепенно возвращается к уютному, старому, доброму формату. Тому самому, за который его так ценят постоянные посетители. Это место, где приятно провести вечер, вкусно поесть, открыть для себя новые сорта пенного напитка и насладиться живой музыкой. За тем, как происходят эти удивительные метаморфозы, мы смогли наблюдать сами, заглянув на гостеприимный огонек ресторана.

Кусочек Англии в центре Курска

Старая добрая Англия в самом сердце Курска – такую характеристику дают ресторану многочисленные поклонники. Удивительное путешествие начинается уже в холле, где стены украшают пейзажи Туманного Альбиона, а рядом с уютным кожаным диваном стоит настоящая лондонская реликвия – красная телефонная будка. Интерьер ресторана выдержан в стиле классического английского паба: длинная барная стойка, столы из темного дерева и кожаные диваны, тяжелые фактурные портьеры. Продуманы все детали, а многие мелочи имеют свою историю. Например, изначально окна английских и ирландских пабов делались из дымчатого или матового стекла, таким образом клиенты были защищены от солнечного света, суеты и любопытных взглядов с улицы. В курском ресторане эта традиция поддерживается мягким приглушенным светом, играющим в десятках цветных витражей. Интерьер не давит на посетителей, наоборот, обстановка кажется по-домашнему уютной.

Ресторан «Английский паб» поделен на тематические зоны. В зависимости от того, какой отдых вы предпочитаете и какие надежды возлагаете на сегодняшний вечер, распорядитель зала предложит вам столик на первом или втором этаже. Внизу расположены четыре кабинки, VIP-зал, бар и сцена, с которой каждые выходные звучит живая музыка. На втором этаже кабинок значительно больше, их предпочитают влюбленные пары и небольшие компании, для которых общение важнее развлечений.

Мы выбрали столик на втором этаже, чтобы в полной мере насладиться кухней ресторана и по достоинству оценить напитки.

Просто и вкусно

Листать меню уже своего рода наслаждение. Или испытание – это с какой стороны посмотреть. Названия блюд не просто пробуждают аппетит, они вызывают бурю эмоций, желание заказать все и сразу. Выбрать традиционный немецкий салат с нежным обжаренным молодым картофелем, который идеально сочетается с ароматными копченостями, маринованным луком и хрустящими огурчиками домашнего посола? Или благородный «Роял», в котором вкус обжаренных креветок приобретает новые ноты в сочетании с апельсиновым соусом, микс из салатов придает свежесть и терпкость, а общую симфонию дополняют кедровые орешки и сыр «Пармезан»? Свиную рульку специально для вас запекут в медовой глазури и подадут с тушеной капустой, помидорчиками черри, ломтиками маринованного огурца и дольками картофеля. А стейк из мраморной говядины «Рибай» не будет томиться на сковороде, обжаренный на открытом огне, он сохранит всю свою знаменитую сочность и нежность.

Следующая страница положила конец всем сомнениям. «Я буду «Блюдо от Николая»! – обрадовался мой спутник, увидев, очевидно, то, что давно искал. «Пробовал его когда-то, до сих пор не могу забыть. Это ведь по-прежнему – целый ужин на одной тарелке?» – обращался он уже к официанту. Фирменное блюдо «Английского паба» не просто мясо, а сразу «три в одном»: два стейка из корейки подаются на огромной тарелке с картофелем жареным по-домашнему и овощным салатом. Просто и очень вкусно – в этом вся кухня «Английского паба». Оказалось, что в меню «Блюдо от Николая» уже более 10 лет, оно всегда пользуется спросом. Особенно его ценят мужчины – наша пара не стала исключением. Такой вот обед, да каждый день – мечтают они. А чего стоят знаменитые куриные крылышки! «Баффало» в остро-сладком маринаде, жгучие «Табаско» или хрустящие в панировке – просто объедение! Рецепты традиционных пабовских соусов хранятся в строжайшем секрете, зато слава о чудесных крылышках распространилась далеко за границы региона. Зачастую гости из других городов приезжают сюда именно для того, чтобы попробовать аппетитную закуску.

11 пенных шедевров

Но настоящий экзамен, мучительная дилемма, практически гамлетовское «быть или не быть?», как выяснилось, ждали впереди. Выбрать напиток к заказанному блюду – казалось бы, что может быть проще! Конечно, в классическом пабе это должно быть пенное.

11 сортов напитка – и каждый фирменный, сваренный на собственной варне, такого разнообразия, пожалуй, больше нет нигде в Черноземье. Свежий напиток прибывает в Курск из Орла. Там в знаменитом Туристическом комплексе «ГРИНН» фирменные сорта готовятся по проверенным уникальным рецептам. Сюрпризом для нас стала новость, что в будние дни на фирменные напитки действуют большие скидки. Большая кружка обошлась не в 110 рублей, как было раньше, а всего в 70. Цена за литр напитка – всего 120 рублей (старая цена – 190 рублей).

Почти одновременно с напитками на столе стали появляться закуски и горячие блюда. Если в меню порции казались просто большими, то реальность превзошла все ожидания – они были огромными! При этом, цены в меню более чем демократичные.

Кстати, сейчас с понедельника по четверг в пабе действуют дополнительные скидки: до 50% каждый день на свою группу блюд. В понедельник – на салаты, во вторник – на гриль, в среду – на горячие блюда, в четверг – на закуски к пенному.

Кажется, нам удалось разгадать секрет популярности «Английского паба». Мягкая, дружелюбная атмосфера, объединяющая людей, вкусная, сытная кухня и свежие напитки по уникальным рецептам – сюда действительно хочется возвращаться снова и снова.

Адрес: ул. Дзержинского 40

Режим работы:

понедельник, вторник, среда, четверг, воскресенье: с 12:00 до 01:00

пятница, суббота: с 12:00 до 03:00

Вместимость: 170 мест

Система оплаты: все формы оплаты

Заказ столиков: по тел. 52-03-08 (с 12-00)

Официальная группа ВКонтакте

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

В Курске проезд школьников оставили бесплатным
НОВОСТИ

В Курске проезд школьников оставили бесплатным

Курянам вручат «Антоновку»
НОВОСТИ

Курянам вручат «Антоновку»

Первый канал расскажет о Курске в годы войны
НОВОСТИ

Первый канал расскажет о Курске в годы войны

В области утвержден антикризисный план
НОВОСТИ

В области утвержден антикризисный план

Какой памятник ставить на Московской площади?
НОВОСТИ

Какой памятник ставить на Московской площади?

«Тропой Носова»
НОВОСТИ

«Тропой Носова»

Конверт к 80-летию КГМУ
НОВОСТИ

Конверт к 80-летию КГМУ

За курение наказаны 738 курян
НОВОСТИ

За курение наказаны 738 курян

В Курске горела усадьба депутата Облдумы
ПРОИСШЕСТВИЯ

В Курске горела усадьба депутата Облдумы

Экс-тренер «Авангарда» сломал нос патрульному
ПРОИСШЕСТВИЯ

Экс-тренер «Авангарда» сломал нос патрульному

Трех курян погубил холод
ПРОИСШЕСТВИЯ

Трех курян погубил холод

Пьяный курянин умер в 3-м отделе
ПРОИСШЕСТВИЯ

Пьяный курянин умер в 3-м отделе

Сотрудница полиции задавила курянина
ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудница полиции задавила курянина

В гибели четырех парней обвиняют мать одного из них
ПРОИСШЕСТВИЯ

В гибели четырех парней обвиняют мать одного из них

Жительница Железногорска доказала в суде: ее мужа мог отравить... шкаф
ПРОИСШЕСТВИЯ

Жительница Железногорска доказала в суде: ее мужа мог отравить... шкаф

ПРОИСШЕСТВИЯ

За расстрел таксиста грозит до 15 лет

ПРОИСШЕСТВИЯ

Покончил с собой, вколов муравьиный яд

ПРОИСШЕСТВИЯ

Труп девушки в сугробе

ПРОИСШЕСТВИЯ

Ранее судимая курянка порезала двух полицейских

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прикрыт наркопритон для бизнесменов

ПРОИСШЕСТВИЯ

Пограничники изъяли полтонны икры

Поветкин 22 мая будет биться с кубинцем Пересом?
СПОРТ

Поветкин 22 мая будет биться с кубинцем Пересом?

На «Лыжню России-2015» вышли 3000 курян
СПОРТ

На «Лыжню России-2015» вышли 3000 курян

«Динамо» сразится за 1-е место с УГМК
СПОРТ

«Динамо» сразится за 1-е место с УГМК

Первые спарринги курских футболистов
СПОРТ

Первые спарринги курских футболистов

«Бронза» и «серебро» на Кубке мира
СПОРТ

«Бронза» и «серебро» на Кубке мира

Наши силачи стали чемпионами Восточной Европы
СПОРТ

Наши силачи стали чемпионами Восточной Европы

Дважды покорили «Олимп»
СПОРТ

Дважды покорили «Олимп»

Дзюдоисты привезли 9 медалей с первенства ЦФО
СПОРТ

Дзюдоисты привезли 9 медалей с первенства ЦФО

Куряне «выудили» победу в Белогорье
СПОРТ

Куряне «выудили» победу в Белогорье

Уникальное предложение от «КурскБизнесАвто»: техника в обмен на продовольственные товары
АВТОСАЛОН

Уникальное предложение от «КурскБизнесАвто»: техника в обмен на продовольственные товары

АВТОСАЛОН

Как завести двигатель в мороз: 10 правил холодного пуска

Успешное развитие МГОКа – основа успешного развития области
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Успешное развитие МГОКа – основа успешного развития области

Правовой Центр «Линия защиты» в Курске: как решить проблемы с банками
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Правовой Центр «Линия защиты» в Курске: как решить проблемы с банками

«ТОРЭКС» в Курске – как правильно выбрать стальную дверь
ПОТРЕБИТЕЛЬ

«ТОРЭКС» в Курске – как правильно выбрать стальную дверь

«На путевку в Египет и не рассчитывали»
ПОТРЕБИТЕЛЬ

«На путевку в Египет и не рассчитывали»

Обслуживание многоквартирных домов по высшему разряду
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Обслуживание многоквартирных домов по высшему разряду

Купля-продажа и дарение жилья с обременением возможны
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Купля-продажа и дарение жилья с обременением возможны

Прием должностными лицами в приемной президента
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Прием должностными лицами в приемной президента

О приватизации жилья
ПОТРЕБИТЕЛЬ

О приватизации жилья

Автостопом по Кавказу: Моздок, Грозный, Назрань
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Автостопом по Кавказу: Моздок, Грозный, Назрань

Загадки Алехинского заповедника
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Загадки Алехинского заповедника

40 лет не улыбалась, чтобы избежать морщин
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

40 лет не улыбалась, чтобы избежать морщин

На Марсе обнаружили признаки древнейшей жизни
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

На Марсе обнаружили признаки древнейшей жизни

Ученые ищут пришельцев в недрах Земли
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Ученые ищут пришельцев в недрах Земли

Где в Курске поплавать в бассейне
ЗДОРОВЬЕЧКО

Где в Курске поплавать в бассейне

Скандинавская ходьба: палки в руки – и вперед!
ЗДОРОВЬЕЧКО

Скандинавская ходьба: палки в руки – и вперед!

При гриппе не следует сбивать высокую температуру
ЗДОРОВЬЕЧКО

При гриппе не следует сбивать высокую температуру

Куриный суп помогает иммунитету справиться с инфекцией
ЗДОРОВЬЕЧКО

Куриный суп помогает иммунитету справиться с инфекцией

Лучший способ похудения – маленькая тарелка
ЗДОРОВЬЕЧКО

Лучший способ похудения – маленькая тарелка

Стирать белье следует при температуре не ниже 60 градусов
ЗДОРОВЬЕЧКО

Стирать белье следует при температуре не ниже 60 градусов

Лунно-солнечный посевной календарь на 2015 год
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Лунно-солнечный посевной календарь на 2015 год

Золотое малиновое чудо!
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Золотое малиновое чудо!

Дарья Митрохина: «Каждая девушка уникальна»
ЛИЦО НОМЕРА

Дарья Митрохина: «Каждая девушка уникальна»





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 395
Посетителей вчера: 32 257
Всего c 10.03.2003: 105 021 557
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных