городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

27 ноября 2014, 09:26 ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ

Готовим мясо по-французски

Приготовить мясо так, чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту, получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Мясо для этого блюда можно брать любое – курицу, говядину, свинину, баранину и т.д. Главное правило – оно должно быть свежим и качественным. Нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками около 1,5 см толщиной, затем его нужно слегка отбить с каждой стороны, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу. Распространенная ошибка – использование не до конца размороженного мяса и нарезка его слишком маленькими кусочками, из-за чего мясо получается сухим.

Лук для мяса по-французски следует нарезать кольцами и заранее замариновать: сложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, добавить яблочный/винный уксус по вкусу, сахар и соль. Маринад должен иметь ярко-выраженный кисло-сладкий вкус, оставить в нем лук нужно на 30 мин., затем он слегка отжимается и выкладывается на мясо.

Готовя классическое мясо по-французски, нужно соблюдать правильную последовательность выкладывания ингредиентов: сначала на смазанный маслом противень кладутся кусочки мяса (выкладывать кусочки нужно вплотную друг к другу, так они получатся более сочными), затем выкладывается лук, нарезанный тонкими пластинками картофель (внахлест), который солится и посыпается сухими травами по вкусу, сверху слоем выкладывается тертый сыр, который разравнивается и приминается влажными руками. Сверху на блюдо наносится сетка или сплошной слой из густого майонеза.

Запекается мясо по-французски в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Чтобы мясо получилось более сочным, перед тем, как выкладывать его на противень, его можно обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до подрумянивания.

Сыр и майонез для более тонкой корочки можно заменить на тертую мягкую брынзу, перемешанную с густой сметаной.

Нередко в мясо по-французски добавляют помидоры, их нужно выкладывать на картофель.

Картофель можно нарезать не пластинками, а потереть на крупной терке.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 48 (1050) от 25 ноября 2014 года

региональный парламент

Курские депутаты просят узаконить статус «дети войны»

Студентов угощали экзотической едойкушать подано!

Студентов угощали экзотической едой

В области выбрали лучшего пекаряхлебных дел мастера

В области выбрали лучшего пекаря

деловые контакты

О чем профессор из Курска поведала «Первому каналу» Вьетнама

рейтинг

Курянка попала в ТОП-100 самых красивых женщин России

знай наших!

Курянки завоевали титулы на «Красе России-2014»

Курский «Авангард»: новый взгляд на знакомый футболодним кадром

Курский «Авангард»: новый взгляд на знакомый футбол

плыви, рыбка!

В Сейм выпустили три бочки мальков сазана

модный приговор

Как меняется курская мода

аты-баты

Призывникам подарили мобильные телефоны

стоп, наркотик!

У курянина изъяли 5 кило марихуаны

чп

На железногорском недострое разбилась школьница

трагедия

Школьник умер по дороге в больницу

дтп недели

В страшной аварии под Хомутовкой сгорели шесть человек

авария

Водителя легковушки убил прицеп большегруза

вот так номер!

Лжецелительница пугала курян «магическими» крестами

происшествия

Сел на 2,5 года за гибель шести человек

происшествия

Умер, изрезав себе ноги ножом

происшествия

Электрик сгорел от удара током

происшествия

Превратил в «секс-рабыню» 12-летнюю дочь

происшествия

Забил родную бабушку

яркое зрелище

Бойцовский вечер в Курске: два нокаута, удушение и перелом

большой баскетбол

Первая победа в Евролиге: повержен чемпион!

знай наших!

Курский гонщик получит премию в Катаре

спортивная борьба

«Серебро» и «бронза» по грэпплингу

очередной успех

Шахматистка из Курска взяла «серебро» на первенстве ЦФО

на татами

Шесть медалей из Гомеля

нововведения

Водителям запретили обгон на нерегулируемых пешеходных переходах, а пешеходы станут заметными

техника безопасности

Как уберечь детей в авто

Лучший повар ТМК «ГРИНН» возглавил кухню ресторана «АристократЪ»незабываемые впечатления  •  реклама

Лучший повар ТМК «ГРИНН» возглавил кухню ресторана «АристократЪ»

«Быстрое решение» для клиентов Россельхозбанкафинансы  •  реклама

«Быстрое решение» для клиентов Россельхозбанка

зимнее расписание

Курск лишится двух «Ласточек»

перевозки

Аэропорт «Курск» стал еще безопаснее

коммунальные услуги

Почему плата за отопление резко увеличилась?

Оформление документов после установки газового счетчикакоммуналка  •  реклама

Оформление документов после установки газового счетчика

коммунальные услуги

«Хочу установить счетчик с термодатчиком»

правовая защита

О признании недействительным собрания членов СНТ

прокурор отвечает

Безработному размер алиментов определит суд

соцгарантии

О выплатах к пенсии по инвалидности

квартирный вопрос

О предоставлении жилья сиротам

Конышевский «Кулибин» собрал мини-трактор из металлоломамастер на все руки

Конышевский «Кулибин» собрал мини-трактор из металлолома

Панкеевский гарнизон сержанта Шубинаувлечённая натура

Панкеевский гарнизон сержанта Шубина

история матрёшки

Русский «киндер-сюрприз» с японскими корнями

загадочное явление

Ученые не могут объяснить вспышку в небе над Екатеринбургом

несладкая жизнь

Через 20 лет шоколад будет стоить как икра

эксперимент

В Швейцарии «вызвали духов» в лаборатории

выставка-продажа  •  реклама

Ярмарка – алтайское здоровье (г. Барнаул)

сезонное

Чем полезны мандарины

сила природы

Грецкие орехи защищают от диабета и рака

вкусно и полезно

Врачи придумали диету, спасающую от старости

доказано наукой

Яичница спасет от сонливости

в копилку вашего опыта

Секреты правильной варки риса

полезно знать

Главные ошибки при стирке в стиральной машине

Ксения Барбина: «Не бойтесь своих желаний»лицо номера  •  реклама

Ксения Барбина: «Не бойтесь своих желаний»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 1 928
Посетителей вчера 30 261
Всего c 10 марта 2003 120 664 006

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024