Лучший повар ТМК «ГРИНН» возглавил кухню ресторана «АристократЪ»
Известный неповторимыми интерьерами образца XIX века ресторан «АристократЪ», вновь открывшийся в обновленном ТРЦ «ГРИНН», обретает свое второе рождение. Покорив курян и гостей города еще в 2003 году потрясающей атмосферой и изысканной кухней, сейчас он становится особенно интересным: обновилось меню и концепция. По-прежнему «Аристократъ» – настоящая достопримечательность Курска. Точно так же, как и любимый иностранцами и москвичами ресторан русской дворянской кухни «Кафе «ПушкинЪ», принадлежащий известному ресторатору столицы Андрею Деллосу.
Если в старинном интерьере «Пушкина» использовано 160 элементов лепного декора, то в «Аристократе» – их 330! Результаты работы команды московских дизайнеров, трудившихся над созданием курского ресторана, превзошли все ожидания. Еще в 2005 году посол Франции в России Жан Каде, побывавший в «Аристократе», долго и с удивлением изучал его интерьеры, заключив, что по красоте он ничуть не уступает Лувру.
Однако ресторан – это не только изысканность обстановки. Сердцем любого заведения является кухня. На этой неделе произошло знаковое событие в жизни «Аристократа» – его возглавил лучший повар орловского Туристического комплекса «ГРИНН» Олег Осипов. Он – ученик известного итальянского повара Джузеппе Ди Дио, приглашавшегося на один год в Орел для открытия ресторана «Мезонин». После отъезда маэстро Осипов проходил стажировку в Италии, а потом сам возглавил кухню ресторана. И хотя в орловском «ГРИННе» работают шесть ресторанов, гости особенно любят авторскую кухню молодого профессионала. Под его руководством готовятся также блюда для банкетов самых важных конгрессных мероприятий, проводящихся в Туристическом комплексе. И вот сейчас Олег разработал новое авторское меню для ресторана «АристократЪ» в Курске. В наше время трудно чем-то удивить искушенную публику, когда доступны заграничные поездки в любые уголки мира, и знакомства с кулинарными шедеврами разных стран не являются чем-то экзотическим. При этом новое меню «Аристократа» впечатлит даже самых взыскательных гостей.
Важным фактором в хорошем ресторане является и отлаженная профессиональная работа всей его команды, соблюдение выработанной концепции. А это уже задача другого мастера своего дела – из Москвы приглашен новый управляющий «Аристократа» Андрей Сураев. У Андрея Анатольевича богатый опыт: он работает в ресторанно-гостиничном бизнесе более 20 лет. Начинал в знаменитой гостинице «Националь», трудился в популярных клубах и ресторанах столицы. Теперь весь свой опыт он применит в «Аристократе». Его свежие идеи сделают ресторан еще более изысканным и привлекательным.
Ресторан обретает второе дыхание, сохранив свою харизму и неповторимою атмосферу. Из блюд здесь можно будет отведать: теплый салат из обжаренной барабули на печеных овощах под пикантным чесночным соусом, тар-тар из атлантической сельди на винегрете с яблоками c французской горчицей и мармеладом из свеклы, перепелок, томленных в печи с домашними овощами и северными ягодами, вкуснейшую румяную утку, поданную по старому русскому рецепту с молодым картофелем, лесными грибочками и фирменным соусом, или домашние пельмени с мясом дикого кабана, приготовленные из тонкого теста в любимой манере русского царя, трапезничавшего после удачной охоты. При всем разнообразии меню и высоком уровне обслуживания цены весьма демократичны.
Фирменным же блюдом станет мясо c аппетитной подачей на раскаленном камне – одноименный ресторану стейк. Такой способ приготовления позволяет гостям регулировать меру прожарки мяса на свое усмотрение и сохранять стейк горячим длительное время. При этом каждый гость ресторана может не только попробовать различные сорта мяса, но и принять непосредственное участие в его приготовлении, лично прожарив стейк. Отменный вкус блюда восхитит гостей, и особенно мясных гурманов.
Вот такой волшебный подарок к Новому году получают куряне и гости города. Обновленный «АристократЪ» очаровывает. Встреча главного праздника года в дворцовых залах с лепниной и антикварной мебелью – оставит незабываемые впечатления.
Адрес: г. Курск, ул. Дзержинского 40
Режим работы: ежедневно с 12:00-01:00
Вместимость: 250 мест
Система оплаты: все формы оплаты
Заказ столиков по тел. 54-20-36
На правах рекламы
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 48 (1050) от 25 ноября 2014 года
О чем профессор из Курска поведала «Первому каналу» Вьетнама
Водителям запретили обгон на нерегулируемых пешеходных переходах, а пешеходы станут заметными