Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 44 (1046) от 28 октября 2014Новости


СНОВА В НАШЕМ ЗАЛЕ

Определились финалисты Юго-Западной лиги КВН

23 и 24 октября актовый зал Юго-Западного государственного университета был переполнен. Поклонники КВНа пришли посмотреть на «битву» веселых и находчивых за право играть в финале.

Жюри дало шанс команде «НАТЕ» и пригласило их в финал
Жюри дало шанс команде «НАТЕ» и пригласило их в финал

Еще во время редакторских просмотров стало ясно – конкуренция высока, как никогда. Команды-полуфиналисты, а их оказалось 13, были настроены на победу. Шутили обо всем: прошлись по санкциям в отношении России, обыграли встречу Владимира Жириновского и официального представителя Госдепа США Джен Псаки. И как же без миниатюр на бытовые темы: ссора супругов, футбол, ситуация в кинотеатре, ночном клубе. А как обойтись без шуток о провинциальных городах?.. Сборная партизанского края не упустила случая, чтобы не пошутить о Брянске: «Наш город как конструктор «Lego». По нему тоже ходить больно».

За сезон-2014 у курян появились свои любимые команды. Например, сборная Тульской области из игры в игру показывает высокий класс. В их стиле довести ситуацию до абсурда, что в итоге приводит зрителей в восторг. Невозможно угадать, чем закончится очередная миниатюра. Именно такие команды, у которых уже выработался стиль, и прошли в финал. За титул чемпиона центральной Юго-Западной лиги в декабре сразятся Сборная партизанского края (Брянск), «Проигрыватель» (Тамбов), Сборная Тульской области и «Сборная связистов России» (Москва).

В этот раз редакторы не стали брать время на размышление, каким еще командам дать шанс. Полуфиналисты, у которых не хватило баллов для выхода в финал, замерли в ожидании. «Рады будем видеть в финале «НАТЕ» (станица Брюховецкая, Краснодарский край), Сборную СКФУ (Ставрополь) и «Люди добрые – ДГТУ» (Ростов-на-Дону)», – под аплодисменты зрителей озвучил решение редактор ЮЗЛ Владимир Тарарыкин.

Редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин: «Так хочется вновь выйти на сцену»
Редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин: «Так хочется вновь выйти на сцену»

Неожиданно для зрителей на одном из полуфиналов в жюри находился капитан команды «СОК», а ныне редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин. В Курске он не был уже несколько лет (напомним, в свое время он являлся редактором и ведущим Юго-Западной лиги КВН). Как заметил именитый кавээнщик, уровень игры команд в лиге изменился. «Это абсолютно нормально, – говорит он. – Приходят новые люди, появляются новые темы для шуток. Судя по тому, что я сегодня увидел – Центральная Юго-Западная лига показывает высокий уровень. Об этом говорит хотя бы тот факт, что на играх в Курске всегда аншлаг и билетов не достать! Именно здесь неизвестные команды зарабатывают себе баллы, у них появляется вкус и свой стиль. Мы часто ездим на игры центральных, региональных лиг КВН, чтобы посмотреть, что актуально, на какие темы сейчас шутят, как живут. Это же моя работа. Юго-Западная лига отличается от других прежде всего тем, что собрала команды из Центральной России, то есть все ребята находятся на одной волне и шутят на темы, актуальные именно в этих регионах. В Сибири или на Дальнем Востоке обыгрывают совершенно иные ситуации. На зимнем фестивале КВН в Сочи, когда команды определяются, в какой Центральной лиге играть, в 80% случаев решающим становится вопрос «Кто является редактором?» И то, что в Юго-Западной лиге в роли наставников выступают Владимир Тарарыкин и Антон Сасин, привлекает очень многие команды. Ведь они не только хорошие редакторы, но и прекрасные авторы, что доказано чемпионством «ПриМы» в Высшей лиге КВН».

– Вы сейчас учите играть молодые команды. Не скучаете по временам, когда сами выходили на сцену?

– Очень скучаем! Хочется вновь собраться всей командой, вновь почувствовать дух большой игры. Есть мысли на следующий год ко дню рождения КВН собраться старой гвардией и сделать гигантский концерт в многотысячном зале».

Елизавета ТАРАСОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021