Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 42 (1044) от 14 октября 2014Планета загадок


ТОЛЬКО У НАС

Свадьба Клуни глазами курянки

Две недели назад кумир миллионов женщин – 53-летний американский актер Джордж Клуни – расстался со статусом холостяка, в котором пребывал более 20 лет после развода с первой супругой. Избранницей звезды Голливуда стала 36-летняя Амаль Аламуддин, адвокат по правам человека, защищавшая создателя «Викиликс» Джулиана Ассанжа. Подготовка к «свадьбе года» держалась в строжайшем секрете. Церемония бракосочетания проходила 27 сентября в Венеции. В числе немногих счастливчиков, кому удалось своими глазами увидеть приготовления к торжеству, оказалась курянка Ольга Провоторова.

Эксклюзивные права на публикацию свадебных снимков молодожены продали одному известному издательству
Эксклюзивные права на публикацию свадебных снимков молодожены продали одному известному издательству

Оля не просто наша землячка, когда-то она работала в «Друг для друга», поэтому с радостью поделилась и своими впечатлениями, и эксклюзивными снимками, которые она сделала в Венеции.

Избранницей звезды Голливуда стала 36-летняя Амаль Аламуддин, адвокат по правам человека
Избранницей звезды Голливуда стала 36-летняя Амаль Аламуддин, адвокат по правам человека

«О свадьбе Клуни я, как и многие, впервые услышала недели за две до церемонии. Первоначально она планировалась на озере Комо, где у актера имеется роскошное поместье. Но в итоге пара предпочла Венецию. Здесь действительно очень камерно, удобно, таинственно, романтично и безопасно. Знаю, что отели были забронированы на эксклюзив с 26 по 29 сентября, – рассказывает курянка – Мне удалось сделать фото отеля невесты «Aman Resort», проплывая у входа в него в субботу вечером за 30 минут до символической церемонии и до того, как многочисленные водные такси привезли гостей. Вокруг на мостиках толпились кучи репортеров, ожидая Клуни. Около входа в отель со стороны Гранд-канала был натянут тент, вероятно, чтобы обеспечить максимальную приватность гостям и минимальное время перед камерами. Подплыли, вышли из такси и сразу под тент, где уже никто ничего не увидит».

С шеф-поваром Рикардо де Пра, создававшим банкет звездной паре, Ольга Провоторова в этом году организовала две свадьбы
С шеф-поваром Рикардо де Пра, создававшим банкет звездной паре, Ольга Провоторова в этом году организовала две свадьбы

Ольга Провоторова живет в Венеции уже четвертый год, у нее собственный бизнес. Она – хозяйка ивент-агентства «Eventuale», которое специализируется в том числе и на организации свадеб в Венеции. Среди клиентов нашей землячки, в основном, пары из разных городов России.

«Такси Джорджа Клуни называлось «Amore», его я на следующий день заметила возле отеля жениха «Cipriani». Приятно отметить факт, что в этом году я была среди организаторов шикарной свадьбы в этом отеле для чудесной пары из Питера, – продолжает Ольга. – Возможно, это не самый помпезный отель Венеции, но это одно из таких мест, где объединяются много факторов, и в итоге получается идеальное место, хотя однозначно не единственное в своем роде в Венеции».

Все приготовления к свадьбе одного из самых завидных женихов планеты проходили в строжайшей секретности. Поговаривают, что за разглашение даже минимальной информации был назначен штраф от 5000 евро. На свадьбе гостям даже нельзя было делать селфи, так как права на все фотографии со свадьбы пара продала известному издательству за 5 миллионов долларов, которые пошли на благотворительность.

Невеста остановилась в отеле «Aman Resort»...
Невеста остановилась в отеле «Aman Resort»...

«По неофициальной информации, всего было 60 приглашенных – ближайшие родные и друзья. Папарацци заметили Синди Кроуфорд с мужем, Билла Мюррея, Мета Дэймона, лидера группы «U-2» Боно, Эмили Блант с мужем и Анну Винтур – главного редактора американского журнала «Vogue». Свидетелем был муж Синди Кроуфорд. Все ожидали приезда Брэда Питта с женой Анджелиной Джоли, но они не смогли присутствовать на венецианской церемонии из-за съемок ленты «У моря». На конец октября запланировано продолжение свадьбы в Лондоне, куда уже и приедет лучший друг жениха – Брэд Питт», – рассказывает Ольга.

... а жених – в «Cipriani»
... а жених – в «Cipriani»

Курянка признается, что пришла в настоящий восторг, узнав, кого звездная пара выбрала для создания свадебного банкета: «С шеф-поваром Рикардо де Пра я имела счастье сотрудничать, занимаясь организацией свадеб двум парам из Москвы. Он – настоящий профессионал, и то, что звезды такой величины выбрали именно Рикардо, это лишний раз подтверждает! Очень творческий человек. Чего стоят только его одноразовые деревянные тарелки ручной работы! На таких тарелках, напоминающих спилы дерева, гостям подают рыбное ассорти. Он сам пилит их перед каждым банкетом, а потом топит ими печь или камин».

Такси Джорджа Клуни «Amore»
Такси Джорджа Клуни «Amore»

Чем угощали звездных гостей на свадьбе Клуни, удалось узнать после банкета. В прессе появилась информация, что там были омары с ризотто, морской окунь, мясо с соусом из белых грибов и множество других изысканных закусок. На столах лежали салфетки с вышитыми инициалами Амаль и Джорджа. На десерт гостей ждал многоярусный шоколадный торт, украшенный в стиле арт-деко.

За полчаса до церемонии...
За полчаса до церемонии...

Сама Ольга считает, что Венеция – одно из самых подходящих мест для того, чтобы сделать свадебную церемонию по-настоящему незабываемой. Любовь, amore, витает в воздухе! А ни с чем не сравнимые пейзажи переносят в романтическое Средневековье. Благодаря нашей землячке, которая в прошлом году организовала свадебный проект Weddingdettagli.com, устроить здесь брачное торжество теперь могут не только звездные пары, но и обычные россияне. Свадьба среди виноградников с двухдневным проживанием в отеле-бутике и опцией «all inclusive» будет стоить от 4000 евро. Ольга говорит, что сейчас уже планируется сезон-2015. Красивые фото, вкусная еда, вино и тишина – все это в Венеции гарантировано.

Анна КОРШУНОВА, фото из архива Ольги ПРОВОТОРОВОЙ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2017 «Друг для друга», г. Курск