Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты: свинина — 400 грамм; луковица — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; рубленая зелень — 2 ст. ложки; твердый сыр — 200 г; майонез — 50 г; яблочный уксус — 2 ст. ложки; соль — по вкусу
1. Для начала, разделаем мясо – берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножечко отбиваем мясо, солим и, при желании, добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него наше мясо, сверху – слой маринованного лука, дальше – слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
* * *
Слойки с яблоками
Ингредиенты: Слоёное тесто — 200-300 г; яблоко — 1-2 шт.; сахар — 3 ст. ложки; яйца — 1 шт. (понадобится желток); корица — 2-3 щепоток.
Раскатайте слоёное тесто. Почистите яблоки и нарежьте их на маленькие кубики. Смешайте яблоки в чашке с сахаром и корицей.
Поставьте яблоки в сахаре и корице в микроволновую печь на 2 минуты. Яблоки должны немного запечься и дать сок. Если этого не произошло за 2 минуты, подержите подольше.
Слоёное тесто поделите на квадраты. Смажьте края квадрата яичным желтком.
Визуально разделите квадрат на два треугольника. На один, ближе к визуальной линии разделения, сложите начинку из яблок. 1 ст. ложку. И накройте вторым треугольником. Прищемите вилочкой края слойки. И смажьте кулинарной кисточкой слойку яичным желтком. Запекайте слойки с яблоками в разогретой на 225 градусов духовке около 20-25 минут.
povar.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 40 (1042) от 30 сентября 2014 года
В Курске задержали супругов-мошенников из Ростовской области
Шнобелевская премия 2014 года вручена за депрессию у котов и остановку кровотечения свининой