Фиолетовые и оранжевые овощи помогут уберечь кожу от солнечных ожогов
Употребляя фрукты и овощи, богатые пигментом, можно защититься от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Фиолетовые фрукты и ягоды — черная смородина, черника, ежевика, а также черный виноград и инжир — содержат натуральный SPF-фактор, уберегающий кожу от солнечных ожогов. Также этот фактор есть в оранжевых и темно-зеленых овощах: перце, цуккини, капусте и шпинате. Благодаря высокому уровню антиоксидантов эти фрукты и овощи могут преобразовывать свободные радикалы в организме и уменьшают воспаление, если ожог все же случился.
Как отмечает британский диетолог Сэм Кристи, чем больше вы будете есть таких плодов, тем выше защита от ультрафиолетового излучения. Однако параллельно с этим необходимо употреблять солнцезащитные кремы, предупреждает специалист.
Екатерина ДМИТРИЕВА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 32 (1034) от 5 августа 2014 года
В Бразилии племя индейцев впервые вышло на контакт с внешним миром