Архивный номер 30 (1032) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 3 статьи в рубрике номера
Лечо – вкуснейшее блюдо венгерской кухни
Редкая хозяйка, делая заготовки на зиму, забудет про лечо — вкуснейшее классическое блюдо венгерской кухни, основной компонент которого сладкий перец. Само его название произошло от греческого lecso и обозначает закуску, приготовленную из перца, помидоров и лука. Но сегодня у этого блюда множество вариаций: острое и сладкое, густое и жидкое... Разнообразен и набор продуктов, используемых при его приготовлении, — кабачки, баклажаны и даже огурцы.
Выбираем хороший мёд
Найти качественный мед на прилавках магазинов и рынков непросто. Как же отличить натуральный продукт от подделки?
Как не отравиться дарами леса
Грибы издавна считаются ценным, высокобелковым и деликатесным продуктом питания. Но дикорастущие дары леса часто становятся причиной отравлений. Вследствие высокой летальности они стоят в одном ряду с наиболее опасными заболеваниями.