Как очень вкусно приготовить мясо
При приготовлении мяса следует помнить о маленьких кулинарных хитростях, которые позволят тебе подать на стол очень вкусное блюдо.
Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое можно проделать и с мясом для гриля.
Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.
Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды спасет мясо от пригорания и высыхания.
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Евгений
23 мая 2014, 17:31ну или напрягите жену....
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 21 (1023) от 20 мая 2014 года
Выпускники университета «Серебряная пора»: «Благодаря ЮЗГУ, идем в ногу со временем»
Каши, которые не полнят Каши, приготовленные из цельного зерна, можно употреблять каждый день