Выбираем сковороду: антипригарное или керамическое покрытие
Многие считают, что на все про все в хозяйстве сгодится одна сковородка. Это не так. Давайте теперь разберемся почему!
Специалисты утверждают, что форма, размер, а главное – покрытие такого необходимого на кухне предмета, как сковорода, имеют значение и существенно влияют на конечный результат – приготовление вкусной и полезной еды!
Антипригарное покрытие позволяет жарить продукты без добавления масла: таким образом можно сохранить истинный вкус блюда, избежать дополнительных калорий и вредных соединений, которые образуются при пережаривании масла. Омлет получается воздушным, курица – нежной, а овощи – сочными. Кроме того, антипригарное покрытие мыть легко, поскольку продукты на таких сковородах не пригорают.
Керамическое покрытие прочнее: можно переворачивать продукты металлическими лопатками, не опасаясь царапин. У сковород с керамическим покрытием есть своя особенность – при жарке на мясе, рыбе, овощах образуется вкуснейшая хрустящая корочка, при этом продукты не пересушиваются.
Нагреваются сковородки быстро и равномерно, но для жарки хоть и немного, но нужно использовать масло. Еще один плюс в пользу керамической сковороды – современный стильный дизайн и яркие цвета, они украсят вашу кухню.
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Мария
29 июля 2014, 14:59e-mail: vlvayr11@mail.ruВо всем согласна с автором стать. Я очень жалею, что при переезде потеряла бабушкину чугунную сковороду. Она была небольших размеров и с толстым дном, все, что в ней готовилось, получалось идеальным. Сейчас заменяю ее сковородами Philipiak Milano . Очень довольна и прочностью и безопасностью и качеством вообще.