Архивный номер 19 (1021) газеты. Здоровьечко
Архив рубрики / Всего 4 статьи в рубрике номера
Как сохранить витамины в еде: 5 несложных хитростей
Они действительно попадают на прилавок в целости и сохранности, да только без задуманного природой количества витаминов. Неутешительные цифры приводят микробиологи: с 1963 г. содержание витамина А в яблоках, апельсинах и бананах снизилось на 66%.
Чтобы улучшить внешность, следует отказаться от сладостей, жирной и жареной пищи
Многие женщины жалуются, что кожа лица с наступлением весны стала шелушиться, пересыхать или, наоборот, жирнеть, на ней появились высыпания. Это и неудивительно, ведь в зимний период на кожу агрессивно воздействовали морозы и паровое отопление. Сказывается и нехватка витаминов. К тому же весной организм перестраивается на клеточном уровне, и сальные железы хуже справляются со своей работой.
Чтобы похудеть, перед каждым приемом пищи рекомендуется выпивать два стакана воды
Стремясь сбросить вес, и женщины, и мужчины садятся на всевозможные диеты: белковую, кефирную, рисовую, яблочную и другие. К сожалению, все они имеют противопоказания. Самый безопасный способ похудеть — наладить питьевой режим.
Есть чеснок – долго жить
«Ешь, сынок, молодой чеснок – он самый полезный», – приговаривает старшее поколение, подкладывая младшему в тарелку зубчик за зубчиком. Действительно ли самый полезный? Этот вопрос мы задали врачу-фитотерапевту Борису Скачко.