городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

27 марта 2014, 10:00 В КОПИЛКУ ВАШЕГО ОПЫТА

Как сделать наваристый борщ

На нашем столе часто стоят настолько привычные блюда, что вопрос «Как их приготовить?» не должен появляться. Однако даже самые простые рецепты таят в себе множество «подводных камней». На этот раз расскажем о секретах приготовления борща.

Борщ украинский классический

Ингредиенты на 5 литров. Вода 5 л; Свиные ребра 700 г; Картофель 5—6 шт.; Свекла 2—3 шт.; Лук репчатый 300 г 2—3 шт.; Морковь 300 г 2 шт.; Томатная паста 3 ст. л.; Помидор 2 шт.; Капуста б/к 1/4 шт. Зелень, лимон, соль, перец, сахар, сметана по вкусу. Приготовление, 3 часа

Насколько борщ получится удачным, в первую очередь зависит от соблюдения вами последовательности закладки ингредиентов. Размер овощей во всех рецептах — средний.

10 шагов приготовления классического борща

1. Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим не менее 1—2 часов, снимая периодически «шум». Чтобы бульон был прозрачным, не накрывайте кастрюлю крышкой все время до смешивания с пассировкой.

2. Чистим и режем кубиками картофель, добавляем его в кастрюлю после того, как сварилось мясо.

3. После закладки картофеля делаем пассировку: нарезаем мелкими кубиками сало, лук и морковь, пассируем все на сковороде до полуготовности.

4. Отдельно 7—10 мин. пассируем нарезанную тонкой соломкой свеклу.

5. Бланшируем помидор (обдаем кипятком и снимаем кожицу), затем нарезаем его мелкими кубиками.

6. Помидор с томатной пастой добавляем в свеклу и перемешиваем, туда же кладем чеснок, сахар, соль и перец.

7. Смешиваем все предыдущие ингредиенты вместе и тушим 10—15 мин.

8. Пока тушится пассировка, шинкуем капусту и добавляем ее в бульон с картофелем и мясом.

9. Когда капуста будет почти готова (она должна перестать хрустеть при пробе), кладем пассировку в бульон, доводим до кипения и томим на маленьком огне несколько минут. Если хотите, чтобы борщ был очень красного цвета, — из одной небольшой свеклы сделайте фреш и добавьте перед тем, как снимать его с огня. Тогда же можно добавить и размятое в ступке сало с чесноком — для дополнительного аромата.

10. Соль и перец добавляем в самом конце. Даем борщу настояться от 1—2 часов до целой ночи. Тогда он будет вкуснее. Перед подачей на стол кладем в тарелку свежую зелень, сметану и кусочек лимона.

Борщ с грибами

Ингредиенты на 3 литра. Вода 3 л; Картофель 2 шт.; Капуста 1/8 шт.; Свекла 2 шт.; Грибы сушеные 50 г; Помидор 2 шт.; Стебель сельдерея; Морковь 1 шт.; Масло растительное 50 г; Зелень, соль, перец, сметана по вкусу. Приготовление, 40—45 минут.

Вначале отвариваем картофель (около 20 минут). Пока он варится, нарезаем кубиками овощи, припускаем в растительном масле (держим на сковороде под закрытой крышкой на среднем огне в течение 10 мин.). Грибы моем, отвариваем, добавляем в пассировку. Добавляем к картофелю пассировку, кладем соль, перец, томим на небольшом огне 20—30 минут. При подаче на стол кладем зелень.

Борщ по-славянски на хлебном квасе

Ингредиенты на 3 литра; Квас хлебный 2 л; Говядина отварная 120 г; Свинина отварная 80 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Грибы отварные 100 г; Морковь отварная 70 г; Свекла отварная 200 г; Капуста квашеная 250 г; Корень сельдерея 50 г; Корень петрушки 30 г; Сухарики из черного хлеба 50 г; Сметана 150 г; Зелень, соль, перец по вкусу. Приготовление, 30-40 минут.

Все заранее подготовленные ингредиенты нарезаем некрупной соломкой. Перемешиваем, заливаем квасом, добавляем сметану. Солим и перчим, и всё еще раз тщательно перемешиваем. Подаем с добавлением свежей зелени.

Анастасия ЕФИМЕНКО

Вверх Отзывы читателей (1)    Написать отзыв

Наталья

30 марта 2014, 19:47e-mail: natusya-20102010@mail.ru, город: Донецк, Украина

Спасибо..очень интересно..

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 13 (1015) от 25 марта 2014 года

тема №1

Крым вошел в состав России

планов громадьё

Каким будет Курск через пять лет

избирком

В сентябре область ждут масштабные выборы

болеем за наших!

Филипп Киркоров: «Сестры Толмачевы – просто НЛО!»

знай наших!

Судья из Курска возглавил Волгоградский облсуд

ноу-хау

Фото алиментщиков в маршрутках и по ТВ

улыбка фортуны

Двое курян стали миллионерами

Курские студенты устроили олимпийский флешмобяркое шоу  •  реклама

Курские студенты устроили олимпийский флешмоб

какие люди!

Александр Васильев научит курян одеваться

небесная канцелярия

В курском заповеднике проснулись сурки

Куряне возрождают старинные храмыдобрые дела

Куряне возрождают старинные храмы

лейся, песня!

Леонид Винцкевич отметит день рождения на сцене

В Курск вернулся джаззвуки музыки

В Курск вернулся джаз

люди и судьбы

«Внуки вернут меня к жизни»

сезонное

Ранняя весна грозит пожарами заповеднику

громкое дело

Приговор «черным риелторам», убившим курянина из-за квартиры

происшествия

Отец и сын задохнулись в гараже

происшествия

Труп младенца на берегу реки

происшествия

Убила сынишку за то, что ночью плакал

происшествия

Страшная смерть в бункере птицефабрики

происшествия

Изнасиловал родную бабушку, а затем мать

происшествия

4 года за ограбление букмекерской конторы

фехтование

«Золотой» этап Кубка Мира

на татами

Каратисты завоевали три медали в Германии

удар, еще удар!

Наш боксер-тяжеловес стал лучшим в ЦФО

плей-офф

«Динамо»: московский еврокошмар и победа в Иваново

межсезонье

«Авангард» завершает третий сбор в Турции

спортивная хроника

«Политех» дал бой лидеру

сила и красота

В Курске прошла «Антигравитация-5»

спортивная хроника

Медали курских силачек

спорт

Победа на «Юности России»

спортивная хроника

Две награды с первенства ЦФО

дорожные работы

Улицу 50 лет Октября начали расширять

проект

В Курской области может подорожать ОСАГО

нововведение

В новых правах появятся новые категории, подкатегории и новые отметки

эксплуатация

Весенний стиль езды

Снова дорожает проезд в городском транспортекошелёк

Снова дорожает проезд в городском транспорте

Энергоснабжением курян займется «КурскАтомЭнергоСбыт»коммунальные услуги  •  реклама

Энергоснабжением курян займется «КурскАтомЭнергоСбыт»

собственность

Нужно ли регистрировать договор купли-продажи квартиры?

прокурор разъясняет

О плате за образование

трудовой кодекс

Могут ли уволить беременную?

новейшая история

Русский Крым: история, экономика, люди...

преданья старины...

Правда о подземельях Курска

просто жуть!

Курский маньяк зарубил 116 человек

как в воду канули

Куда исчезают корабли, поезда и самолеты

«Серебряная вода» — какую воду мы пьем в Курске?здоровье  •  реклама

«Серебряная вода» — какую воду мы пьем в Курске?

мамам на заметку

Для нормального развития мозга детям нужны сладости

сила природы

Почему обязательно нужно есть бананы

есть мнение

Диетологи разрешили поздние ужины

Чудо-пленка «Светлица» в помощь курским дачникамновые технологии  •  реклама

Чудо-пленка «Светлица» в помощь курским дачникам

дачникам

Семь первоочередных дел для владельцев шести соток

техника безопасности

Срок годности домашних заготовок

ищу маму

Новые семьи для юных курян

Екатерина Быканова: «Люди, будьте добрее друг к другу!»лицо номера  •  реклама

Екатерина Быканова: «Люди, будьте добрее друг к другу!»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 4 920
Посетителей вчера 31 768
Всего c 10 марта 2003 120 495 890

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024