Употребление картофеля снижает уровень холестерина в крови
Картофельный крахмал улучшает пищеварение, стимулируя синтез витаминов в кишечнике.
Бытует мнение, что от картофеля поправляются. Но французские ученые из Центра проблем питания и экспериментальной канцерологии считают: это не так. «Лишние килограммы появляются из-за масла и соусов, которыми приправляют блюда из картофеля», — заявляют специалисты. Ученые опровергают и мнение некоторых диетологов о том, что из-за большого количества крахмала на стенках кишечника образуется пленка, которая мешает пищеварению. Как показали исследования, картофельный крахмал способствует перевариванию пищи, стимулируя синтез кишечными бактериями витаминов группы В, в частности В2. Кроме того, именно под воздействием крахмала активизируется обмен желчных кислот, помогающих пищеварительной системе правильно работать. Также употребление картофеля способствует снижению уровня холестерина в крови.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 09 (1011) от 25 февраля 2014 года
Венгерская компания Synergon и ЮЗГУ займутся созданием «умных домов»
Ипотека Россельхозбанка – ответ на «квартирный вопрос» в Курске
При простуде нужно есть как можно больше апельсинов, лимонов и винограда