5 продуктов, которые продлевают молодость
По словам диетологов, при регулярном употреблении оливкового масла значительно сокращаются онкологические заболевания и заболевания, связанные с сердцем и сосудами. Оливковое масло богато ненасыщенными жирами, полифенолом, которые являются очень сильными антиоксидантами.
Йогурт содержит «хорошие бактерии», благодаря которым уменьшается риск появления кишечных заболеваний и он также богат кальцием, что хорошо для организма.
Употребление большого количества рыбы снижает развитие сердечных заболеваний. В ней имеются жиры, которые предотвращают появление холестериновых бляшек.
Употребление вина в небольших количествах защищает от различных заболеваний, таких как диабет, склероз, сердечные заболевания. Лучше всего с предотвращением этих болезней справляется красное вино.
Следующий полезный продукт – шоколад. Люди, которые любят и едят шоколад, реже болеют сердечными заболеваниями.
Употребление какао хорошо помогает защищать кровеносные сосуды, а они помогают снижать риск появления высокого давления, болезней почек, диабета II типа.
Орехи – продукт, который богат ненасыщенными жирами, минералами, витаминами и антиоксидантами.
В то же время специалисты советуют стараться исключать из своего рациона продукты, которые могут долго храниться и содержащие красители: консервы, полуфабрикаты, даже консервированные компоты, ягоды, маринованные огурчики и помидорчики при постоянном употреблении плохо влияют на организм человека.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 09 (1011) от 25 февраля 2014 года
Венгерская компания Synergon и ЮЗГУ займутся созданием «умных домов»
Ипотека Россельхозбанка – ответ на «квартирный вопрос» в Курске
При простуде нужно есть как можно больше апельсинов, лимонов и винограда