Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

24 ноября 2022, 08:34

Курск украшают к Новому году

Новогодняя елка появилась в центре Курска — на улице Ленина возле ТЦ «Пушкинский». Праздничные деревья будут установлены и в других местах областного центра. Украшения и инсталляции размещаются в витринах магазинов и в торговых центрах.

Как ранее сообщал губернатор Курской области Роман Старовойт, в регионе на Новый год приняли решение отказаться от традиционных массовых мероприятий, фейерверков и праздничных новогодних гуляний в связи с непростой обстановкой.

«Однако полностью лишать курян, и в первую очередь детей, праздника не будем, — отметил руководитель области. — В Курске игровые программы и сказочные представления пройдут в разных округах, учреждениях культуры и образования. Город украсим инсталляциями и декорациями закупленными ранее. Сохраним бюджет на другие цели».

По словам Старовойта, на Театральной площади Курска пройдет традиционная ярмарка, будут организованы места активного отдыха и приёмная Деда Мороза. На Красной площади обустроят прогулочную зону «Красный лес» — композицию из елей, плавно переходящую в елочный базар. «В других городах и районах области празднование будет организовано аналогичным образом», — заявил губернатор.

Сергей Яшин, фото Андрея Федотова

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023