Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

7 октября 2022, 16:15

АтомЭнергоСбыт напоминает курянам об ответственности за самовольное подключение

Курян предупредили о последствиях в случае несвоевременной оплаты потребленной электрической энергии. За долги могут отключить свет. Ответственность предусмотрена и за самовольное подключение.

- В связи с нарушением сроков оплаты за потребленную электроэнергию АтомЭнергоСбыт вправе приостановить энергоснабжение как физических, так и юридических лиц. Самовольное подключение и использование электрической энергии влечет административную ответственность по статье 7.19 КоАП РФ, — рассказали в пресс-службе компании.

Гражданам может быть назначено наказание в виде административного штрафа в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрена ответственность – от 30 до 80 тысяч рублей. Для юрлиц предусмотрен штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Повторное совершение правонарушения для физлиц чревато штрафом на сумму от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. Для должностных лиц — от 80 тысяч до 200 тысяч рублей; на юрлиц — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Кроме того, вмешательство в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого возложена на потребителя, может быть небезопасным.

Подключение и отключение энергоснабжения производит только специалист, имеющий допуск к работе с электрооборудованием.

Своевременная оплата электроэнергии позволяет избежать ограничений электроэнергии. А цифровые сервисы компании помогут произвести оплату за потребленные энергоресурсы без комиссии.

На правах рекламы

Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023