Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

7 октября 2022, 09:52

Местный умелец предлагает установить в Курске полигональные скульптуры

Курянин Владимир Кузнеч делает полигональные фигуры из металла. Это стилизованные скульптуры, состоящие из многоугольников разной формы, у которых отсекаются лишние грани. Очередная — бультерьер.

Владимир устроил фотосессию с новой скульптурой в разных локациях Курска. Он говорит, что мог бы изготовить для города подобные фигуры.

- Размещать их можно там, где гуляет и отдыхают много людей, чтобы можно было посмотреть, пофотографироваться, потрогать руками, — говорит мастер.

Кузнеч, кстати, — творческий псевдоним, отражающий принадлежность к профессии. 29-летний Владимир — кузнец, между прочим, потомственный. Ремесло перенял от отца, вместе с которым занимается ковкой уже более 10 лет.

Изготовлением полигональных фигур курский умелец занимается в свободное от работы время. Создал уже несколько таких работ, некоторые уже проданы.

- Голова пантеры улетела в Питер, доберман, который выставлялся рядом с Домом советов, неделю назад улетел в Москву. Сделал еще одного добермана, он остался в Курске в одном из магазинов, — рассказывает Владимир.

Грациозный розовый фламинго сейчас украшает его двор. Есть еще огромный 100-килограмовый красавец-олень с двумя оленятами. Пока мастер думает, в какой цвет их покрасить. И параллельно работает над фигурой гориллы.

Иван ПРОХОРОВ, фото со страницы Владимира Кузнеча


Отзывы читателей (1)


ДСП7 октября 2022, 14:33:22
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Намёк понятен, теперь страшно будет заходить к чиновникам из администрации выпрашивая всякие положенные льготы, думая, что такой бультерьер красный от злости может кое что отгрызть.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023