Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

6 октября 2022, 09:48

У жителя Курска вымогали 8 миллионов с применением силы и угрозой оружием

Судом рассмотрены апелляционные жалобы осужденного и его защитников на приговор Курского районного суда от 21 июля 2022 года, которым 36-летний житель республики Ингушетия осужден по п. «б» ч. 3 ст.163 УК РФ к отбыванию 7 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.

Мужчина был признан виновным в том, что с ноября 2017 года по ноябрь 2019-го в Курске требовал от директора ООО 8 миллионов рублей, обещая покровительство в бизнесе. При этом гость с Кавказа высказывал в адрес курянина угрозы насилием, используя огнестрельное оружие, а в ходе встреч неоднократно применял к потерпевшему физическую силу.

«При этом для установления места нахождения потерпевшего злоумышленник использовал свои личные связи в правоохранительных органах и банковской сфере, устанавливая магазины, в которых потерпевший постоянно пользовался банковской картой», — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

В суде первой инстанции осужденный виновным себя не признал, пояснив, что потерпевший имел перед ним долговые обязательства, которые он просил исполнить. Курский областной суд признал приговор Курского районного суда законным и обоснованными, а назначенное осужденному наказание – справедливым, в связи с чем оставил его без изменения

Сергей Яшин, фото СУ СК РФ по Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023