Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

20 сентября 2022, 14:28

Губернатор Курской области рассказал о восстановлении разрушенных ураганом населенных пунктов

В минувшее воскресенье в Курской области прошел ураган. Часть домов Курска и в районах были повреждены. Работы по восстановлению объектов находятся на контроле главы региона Романа Старовойта.

«Всего помощь требуется почти в 200 частных домовладениях и 10 МКД, — пишет губернатор в своем телеграм-канале, параллельно рассказывая о промежуточных итогах работ. — В Курске электроснабжение полностью восстановили вчера вечером, было убрано 155 упавших деревьев. Пострадали 10 многоквартирных и 22 частных дома».

Роман Старовойт обратил внимание, что присутствуют повреждения кровли школы №45. В учебном корпусе и общежитии автотехнического колледжа продолжаются работы по уборке территории и внутренних помещений.

«Предстоит провести экспертизу и определить подрядчика, который займется восстановительными работами. Всего в городе в восстановительных работах участвуют 116 человек и 66 единиц техники», — добавил губернатор.

Отмечено, что в Льговском районе ураган повредил 131 жилой дом и 89 хозяйственных построек. Сейчас здесь работают более 120 специалистов, сегодня к ним присоединятся еще 80 строителей.

«Хочу отдельно поблагодарить волонтеров, которые помогают жителям наводить порядок. В большинстве населенных пунктов электроснабжение восстановлено, без света пока остается Пригородная Слободка, подключить ее планируют до конца дня», — написал Роман Старовойт.

В деревне Тяжино Глушковского района пострадало 13 домовладений. Сюда завозят стройматериалы.

«В Кореневском районе в пострадавшем селе 12 человек занимаются кровельными работами. Электроснабжение было восстановлено вчера вечером», — отмечает губернатор.

Глава региона напоминает, что пострадавшие куряне могут обращаться за помощью и консультациями по номеру 122.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото администрации Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023