Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

19 сентября 2022, 14:47

В Курске и районах области продолжают устранять последствия урагана

В Курской области устраняют последствия непогоды, бушевавшей вечером 18 сентября на территории региона. Ураган, грозы, ливень, об ухудшении погоды ранее жителей региона предупреждали синоптики и спасатели МЧС. Однако ущерб оказался значительным. В Курске погибли 2 человека — студент автотехнического колледжа и мужчина, личность которого устанавливается. В администрации сообщили о том, как идут работы по устранению последствий стихии.

В результате непогоды повреждения зафиксированы в 11 муниципальных образованиях, 42 населенных пунктах. Основной удар стихии на Льговский и Кореневский районы, где пострадали сотни домов, десятки легковых автомобилей, было повалено более 50 деревьев.

Ураган в Курске и его последствия (ВИДЕО)

Ураган в Курской области: повреждены сотни домов, двое погибших

На места происшествий оперативно выехали аварийные бригады, которые принялись ликвидировать последствия непогоды.

Шквалистый ветер оборвал провода. Электроснабжение было нарушено в 152 населенных пунктах, жилых домах и социальных объектах. Более 40 бригад филиала ПАО «Россети Центр» проводят аварийно-восстановительные работы на поврежденных участках.

Организована деятельность оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. К работе привлечены сотрудники МЧС, комитета региональной безопасности, аварийно-спасательной службы, коммунальных служб.

По данным регионального ГУ МЧС, в результате прохождения грозового фронта, произошло нарушение электроснабжения в Глушковском, Кореневском, Льговском, Хомутовском и Курчатовском районе, а также в городе Льгове. Ведутся аварийно-восстановительные работы. Ориентировочное время их завершения – 21 час 19 сентября.

Сегодня в течение дня вероятно усиление ветра до 17-22 метров в секунду. Курян просят соблюдать правила безопасности и сообщать о последствиях стихии, поваленных деревьях, обрывах проводов по номеру 112.

Сергей Яшин, фото Антона Филиппова

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023