Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

19 сентября 2022, 12:13

В Курске в Первомайском парке демонтируют колесо обозрения

В Курске в Первомайском парке демонтируют колесо обозрения. Уже сняли все кабинки. Парк закрыт.

Ранее Центр компетенций городской среды представил новую концепцию Первомайского парка, которому хотят вернуть исторический вид городского сада.

Основной упор сделан на живописный вид, открывающийся с территории парка. Планируется установить две смотровые площадки, с которых будет открываться панорама Стрелецкой слободы.

Куряне стали интересоваться, сохранят ли в парке аттракционы. В ЦК сообщили, что сохранение аттракционов не планируется.

- Функцию колеса обозрения заменят смотровые площадки, так как главное достоинство территории — открывающийся вид на Стрелецкую слободу, — уточнили в ЦК.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Отзывы читателей (4)


Читатель19 сентября 2022, 14:40:13

А что, с колеса обозрения вид на Стрелецкую был бы хуже?



Вредина19 сентября 2022, 15:04:49
город: Курск

Ну и что это будет? Мы с самого детства бегали в парк на атракционы. Какой смысл смотровой площадки? Подошел, посмотрел 10 минут,а то и меньше, на Стрелецкую, завернулся и больше туда ни ногой. А детям что делать? Центр компетенций уже поменял на Педучилище навес над входом. Вспомните, сравните прежнюю красоту и творение нынешних нуворишей. А-ах, ЕГЭ.



Владимир19 сентября 2022, 20:32:30
город: Курск

К сожалению Курск становится все хуже и принимает безликий образ провинциального городишки, так власти города уничтожили ели возле Дома офицеров, в центре уничтожили липы, клумбы в центре города засыпаны кладбищенский крошкой, теперь из Первомайского парка пытаются сделать, что то аналогичное не живое. Власти приходят и уходят, а город остаётся и он должен развиваться для горожан и их детей, а Первомайский должен радовать горожан аттракционами и Колесом обозрения в том числе, а не кладбищенский тишиной.



Скорпиончик20 сентября 2022, 11:12:42
город: Курск

Да уж... Детям, конечно, парк с аттракционами на свежем воздухе совсем не нужен.... Вредно это! Главное, это смотровая площадка и вид на Стрелецкую! Пару фоток сделать...
А детям — либо дома сидеть, либо в торговых центрах за автоматами.... Полезнее!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023