Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

18 сентября 2022, 12:40

Почтенная курянка в день своего 100-летия наизусть читала стихи Лермонтова

Вековой юбилей отметила Антонина Петровна Минакова, которая проживает в селе Дерюгино Дмитриевского района вместе с дочерью Зоей Александровной и зятем Владимиром Стефановичем Ковалевыми.

Как сообщает издание «Дмитриевский вестник», за большим гостеприимным праздничным столом собрались самые близкие и дорогие для Антонины Петровны люди – дети, внуки со своими семьями и правнуки.

Родилась именинница 10 сентября 1922 года под Курском — в деревне Путчино Фатежского района, где и прожила ровно 95 лет. В последнее время живет в Дерюгино.

Отец ее был земским фельдшером и на протяжении всей жизни, кроме своей основной работы, страстно любил читать книги. Эту любовь он привил и дочери Антонине, которая и сейчас с удовольствием читает газеты и книги. Еще она всегда находилась среди людей, была заводилой в любой компании, будь то работа в составе свекловичного звена в колхозе или уборка картофеля на своем огороде. С работящим супругом Александром Ивановичем, который прошел всю войну, а потом до последних своих дней работал в колхозе, в любви и согласии они воспитали замечательных детей, у них два сына и две дочери. Сейчас у Антонины Петровны 9 уже взрослых внуков, подрастают 6 правнуков, и все они бесконечно любят дорогую бабушку, которая для каждого является примером для подражания.

За праздничным столом в честь векового юбилея пенсионерка наизусть мастерски прочитала выдержки из бессмертного стихотворения Михаила Лермонтова «Бородино». А отвечая на традиционный для долгожителей вопрос, что помогло дожить до столь солидного возраста, Антонина Петровна сказала: «Любовь к Богу и людям».

Сергей Яшин, по материалам https://vk.com/dmitrievskyvestnik

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023