Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

18 августа 2022, 14:30

Стрелявший по детям из окна многоэтажки житель Курска получил 4 года колонии

Курский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 40-летнего жителя Курска, стрелявшего с четвертого этажа дома по улице Энергетиков в детей.

ЧП произошло вечером 10 августа 2021 года. Из окна курянин увидел, что дети играют во дворе недалеко от его припаркованного автомобиля. Мужчина вытащил из сейфа пневматическую винтовку и произвел из нее два прицельных выстрела в 12-летних мальчиков. «В результате преступных действий осужденного одному мальчику было причинено телесное повреждение в виде пневмострельного непроникающего ранения грудной клетки справа, повлекшего легкий вред здоровью», — сообщает объединенная прес-служба судебной системы Курской области.

После этого курянин заснул, но через некоторое время был разбужен сотрудниками полиции.

При осмотре квартиры полицейских ждало еще несколько сюрпризов. Они изъяли наркотическое вещество, оружие и боеприпасы. В итоге мужчинупризнали виновным в совершении четырех умышленных преступлений: хулиганства, с применением насилия к гражданам, с применением предметов, используемых в качестве оружия; незаконного хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере; незаконных приобретении и хранении боеприпасов (190 патронов); а также незаконных приобретении и хранении огнестрельного оружия (револьвера).

По совокупности преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222 УК РФ, суд окончательно назначил Кушнареву наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты – осужденный и его адвокат обжаловали приговор суда в апелляционном порядке, просили смягчить наказание, однако Курский областной суд оставил его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Антон ФИЛИППОВ, фото из архива «ДДД»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022