Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

17 августа 2022, 11:16

Курского предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч рублей за торговлю просроченным мясом

Арбитражный суд Курской области привлек ИП к административной ответственности за торговлю просроченными мясными изделиями, а также за отсутствие информации на упаковках товара.

В июне в поселке Марьино Рыльского района прокуратура провела проверку соблюдения индивидуальным предпринимателем требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Было установлено, что в магазине продают мясные изделия и замороженные полуфабрикаты без указания на упаковках информации о наименовании товара, дате выработки, сроке годности, условиях хранения и составе. «Также был выявлен факт продажи продукции с нарушением сроков годности, установленных изготовителем, что является нарушением соответствующих Технических регламентов и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан», — уточнили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Арбитражный суд оштрафовал предпринимателя на 30 000 рублей. Изъятая продукция подлежит уничтожению.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Юлия КУРАСОВА


Отзывы читателей (1)


Александр17 августа 2022, 14:30:23
e-mail: teuyqwt@mail.ru, город: курск

!!!!!!!!!!!!!!!!По чаще и по больше вплоть до посадки за продовольственную диверсию. Все таки безопасность жизни и здоровья граждан демография!!!!!!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022