Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

16 августа 2022, 19:18

Губернатор Роман Старовойт поделился информацией о ситуации на Курской АЭС

Глава Курской области Роман Старовойт вечером 16 августа разместил в своем ТГ-канале запись Росэнергоатома, в которой говорится о сегодняшней ситуации на атомной электростанции, расположенной под Курском.

В настоящее время на Курской АЭС в работе на мощности находятся энергоблоки №№2 и 3. Они несут нагрузку согласно диспетчерскому графику.

С 4 по 12 августа происходило снижение суммарной мощности в связи с неисправностью на подстанции за пределами территории АЭС. Нарушений технологического процесса функционирования АЭС не зафиксировано. На энергоблоке №4 с 31 мая выполняется плановый ремонт. Энергоблок № 1 с 19 декабря 2021 года находится в режиме эксплуатации без генерации.

Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

Ранее ФСБ России проинформировало о трех терактах со стороны Украины в Курчатовском районе 4, 9 и 12 августа. Украинскими диверсионными группами совершены подрывы шести опор высоковольтных линий электропередач (110, 330 и 750 кВ), через которые Курской АЭС осуществляется энергоснабжение различных объектов региона и соседних субъектов России. «Данные действия диверсантов привели к нарушению технологического процесса функционирования АЭС», — заявили в отделе общественных связей ФСБ. Контрразведка совместно с МВД России разыскивает преступников и их возможных сообщников.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru

Друг для друга Курск Онлайн, фото rosenergoatom.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022