Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

3 июля 2022, 14:05

Сбитые под Курском беспилотники были начинены взрывчаткой

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили о попытке воздушной атаки со стороны территории Украины городов Курска и Белгорода.

«Сегодня ночью с трех часов до трех тридцати по московскому времени киевским режимом был совершён преднамеренный удар баллистическими ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 «Рейс» по жилым кварталам Белгорода и Курска, где нет никаких военных объектов, — отметил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. — Хочу подчеркнуть, данный ракетный удар целенаправленно планировался и был осуществлен против мирного гражданского населения российских городов.

Российскими средствами ПВО все три запущенные украинскими националистами по Белгороду баллистические ракеты «Точка-У» с кассетными головными частями уничтожены в воздухе. В результате поражения украинских ракет, обломки одной из них упали на жилой квартал в городе.

Также российскими средствами ПВО на подлете к Курску были уничтожены два начиненных взрывчаткой украинских реактивных беспилотных летательных аппарата Ту-143 «Рейс».

Друг для друга Курск Онлайн, фото из ТГ-канала Р. В. Старовойта

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022