Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

23 июня 2022, 17:10

Жительница Курской области пыталась отсудить у магазина «Магнит» 3 млн рублей за смерть мужа

Жительница Железногорска обратилась в суд из-за смертельной травмы, которую ее муж получил на выходе из магазина «Магнит». Женщина утверждала, что мужчина поскользнулся на обледенелых порожках. Она просила взыскать компенсацию морального вреда в размере трех миллионов рублей: по миллиону себе и каждому из детей.

Инцидент произошел в ноябре 2020 года. Как утверждала женщина, супруг поскользнулся на скользких порожках на выходу из магазина, упал и получил закрытую черепно-мозговую травму. Через несколько дней он скончался в реанимации.

В возбуждении уголовного дела было отказано. Тогда вдова подала гражданский иск. Указывая на ненадлежащее исполнение ответчиком обязанности по содержанию имущества, она просила взыскать компенсацию морального вреда: по миллиону рублей на каждого из членов семьи.

Но в суде вдове не удалось доказать, что причиной травмы стали обледенелые порожки.

«Из материала проверки по факту смерти следует, что мужчина упал не на лестничном марше, ведущем в магазин, а на расстоянии на 1,8 метра от него. Сведений о наличии наледи либо снежного покрова в месте падения материал проверки не содержит», — пояснили в Железногорском городском суде Курской области. В качестве свидетеля был допрошен очевидец, который рассказал, что видел, что напротив входа в магазин мужчине стало плохо, он зашатался, медленно согнулся и упал вперед полубоком, но не поскользнулся. Суд даже запросил у ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС» информацию о погоде в тот день: переменная облачность, температура воздуха от -7,8º до -4,4º, осадки в виде слабого снега, состояние поверхности почвы – равномерный слой сухого рассыпчатого снега.

В итоге суд истице отказал. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Антон ФИЛИППОВ, фото pixabay.com


Отзывы читателей (1)


Беспартийный большевик24 июня 2022, 11:19:49

С сильным не дерись, с богатым не судись. С системой воевать очень сложно и затратно.
Если осмотр места происшествия проводился участковым_ решение можно спрогнозировать заранее


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022