Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

15 июня 2022, 14:58

Курянка 3 года тайно расплачивалась картой родственницы

117 тысяч рублей потратила жительница Курского района, расплачиваясь банковской картой родственницы. Еще в 2016 году она забрала кредитку.

- Злоумышленница воспользовалась доверием родственницы и возможностью доступа в дом, — рассказал Сергей Ружицкий, старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по Курску. — Кредитка хранилась у потерпевшей около 5 лет – туда перечислялись выплаты, которые она планировала когда-нибудь потратить на личные нужды. Недавно женщина решила проверить счёт и обнаружила, что баланс близок к нулю. Она обратилась в полицию.

Тогда-то и выяснилось, что родственница заявительницы еще несколько лет назад нашла у нее дома карту и сопровождающие документы. Тайком привязала к своему телефону в банковском мобильном приложении и стала расплачиваться в магазинах. За три года успела потратить 117 с половиной тысяч рублей. «Благодаря работе стражей порядка ущерб будет возмещён, а подозреваемую привлекут к установленной законом ответственности», — резюмирует Ружицкий.

Юлия КУРАСОВА

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022