Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

2 июня 2022, 11:32

В Курской области вытащили из болота тонувшего мужчину

В Суджанском районе Курской области местный житель решил сократить путь, заблудился в лесу и попал в трясину. Поздно вечером в селе Махновка услышали крики со стороны болота и позвонили в полицию.

Из-за темного времени суток и густой заболоченной местности определить, откуда именно доносятся крики о помощи, было сложно. Вокруг вода. Но использовать лодку невозможно из-за густых зарослей. Тогда полицейские приняли решение разделиться на группы и двигаться пешком, а при необходимости вплавь.

«Помощь в поисках оказал местный житель Дмитрий Пешков. Зная местность досконально, он не только помог определить наиболее целесообразные направления движения, но и сам принял участие в спасении», — рассказали полицейские.

Дмитрий и заместитель начальника Отдела МВД России по Суджанскому району Александр Лях, пробираясь в холодной воде, на глубине увидели мужчину, который уже выбился из сил. Они вытащили тонувшего из трясины и несколько сотен метров пронесли его на руках до машины, проехать по заболоченной местности было невозможно. Пострадавшего с признаками переохлаждения экстренно госпитализировали.

Антон ФИЛИППОВ, фото УМВД по Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023