Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

30 апреля 2022, 08:15

Под Курском женщина морила голодом и избивала детей

Прокурор Золотухинского района направил в суд иск о лишении родительских прав 31-летнюю местную жительницу в отношении двух детей.

Как сообщили в прокуратуре Курской области, основанием для этого стал вступивший в законную силу приговор суда, согласно которому женщина признана виновной по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним).

Установлено, что мать систематически избивала 10-летнюю дочь, ребенок не был обеспечен полноценным питанием, мог несколько дней оставался без еды.

По приговору суда ей было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

После вынесения приговора женщина продолжила вести аморальный образ жизни, не работала, злоупотребляла алкоголем, оставляла детей одних без еды. В 2021 году они в течение нескольких месяцев не посещали занятия в школе. Мать 10 раз привлекалась к административной ответственности в связи ненадлежащим исполнением родительских обязанностей.

Несовершеннолетние неоднократно изымались из семьи и помещались в приют. Профилактическая работа результатов не дала.

В итоге по иску прокурора курянка лишена родительских прав в отношении детей. На их содержание с женщины взысканы алименты.

Сергей Яшин, фото pixabay.com

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023