Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

29 апреля 2022, 16:25

Жители Курской области незаконно продавали сигареты и пытались подкупить полицейских

В Железногорске Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех мужчин, которых обвиняли в сбыте немаркированных сигарет и спиртного. Часть подследственных пытались дать взятки полицейским.

«По данным следствия, в период с 3 сентября по 30 декабря прошлого года, обвиняемые, действуя в составе группы, на территории Железногорска, осуществили приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной и табачной продукции общей стоимостью более 800 тысяч рублей», — сообщила Наталья Зарубина, старший помощник руководителя СУ СК по Курской области, добавив, что курянам от 35 до 54 лет.

Уточняется: двум мужчинам предъявлено обвинение и в приготовлении к даче взятки. Установлено, что обвиняемые неоднократно предлагали сотрудникам ДПС деньги в сумме 20 тысяч рублей за не пресечение совершенного ими правонарушения по перевозке немаркированных алкоголя и сигарет.

«Однако в связи с тем, что сотрудники полиции отказались от получение взяток, обвиняемые не довели свой преступный умысел до конца, по не зависящим от них обстоятельствам», — отметили в СК.

Также выяснилось, что один из подсудимых незаконно изготовил охотничье гладкоствольное ружье 16-го калибра, относящееся к гражданскому огнестрельному оружию.

Материалы переданы в суд.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022