Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

29 апреля 2022, 12:33

В Курской области одобрено 134 обращения на предоставление кредитных каникул

С марта 2022 года компании региона могут подать заявку на предоставление кредитных каникул. По данным Банка России, за это время в Курской области одобрили 134 обращения от представителей малого и среднего бизнеса на сумму 373 млн рублей, сообщили в пресс-служба администрации региона.

В рамках кредитных каникул отсрочку на период до 6 месяцев могут получить компании, работающие в отраслях, попавших в утвержденный Правительством РФ список пострадавших от санкций. В него вошли сельское хозяйство, наука, культура, туризм, общественное питание, медицина, информационные технологии, оптовая и розничная торговля, сфера услуг. Компании, деятельность которых не относится к пострадавшим отраслям, могут рассчитывать на реструктуризацию долга.

Также право на отсрочку платежей по кредитам есть у индивидуальных предпринимателей, которые заключили кредитный договор до 1 марта 2022 года.

Для получения отсрочки или уменьшения платежей по кредитам необходимо обратиться в банк до 30 сентября 2022 года. Подробнее о мерах поддержки бизнеса можно узнать на сайте Банка России.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022