Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

29 апреля 2022, 11:18

Курский «Авангард» обыграл «СКА-Хабаровск-2»

29 апреля в 5-м туре второго дивизиона Футбольной национальной лиги «Авангард» сыграл на выезде с дублем «СКА-Хабаровск». Куряне победили со счетом 0:1.

«СКА-Хабаровск-2» — команда среднего уровня. В подгруппе, где выступает «Авангард», хабаровчане занимают места в середине турнирной таблицы. Прошедший матч на Дальнем Востоке выдался с минимальным количеством моментов, однако показал, что куряне стали лучше играть в защите и средней линии.

«Авангард»: Терешкин, Войнов, Имуллин, Донцов, Горбулин, Гершун (Тарасов, 62), Садов, Набатов (Бобрышов, 82), Ибрагимов (Холявский, 82), Гайдуков (Шолох, 90), Барбашов – ж.к. (Ярыгин, 90)

В первом тайме коллективы показали равную игру. Мяч чаще был либо в центре поля, либо на подступах к штрафным. До ударов в створ дело не дошло.

Схожая ситуация и со вторым отрезком матча. Хоть скорости стали несколько выше, однако о результативности речи не шло. Да, игроки доносили мяч до вратарской зоны, но и у «СКА», и у «Авангарда» защита была на высоте.

Перелом во встрече наступил на 69-й минуте: представители хабаровского футбола сфолили в своей штрафной, судья указал на «точку». Одиннадцатиметровый реализовал нападающий Павел Барбашов – 0:1.

Следующие двадцать минут прошли достаточно лениво, острых моментов зрители не увидели. «Авангард» увез из Хабаровска три очка.

Пока Курск в своей подгруппе занимает 8-е место, в активе команды 14 очков. 6 мая подопечные Дениса Гершуна принимают дома ФК «Саранск».

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото ФК «Авангард»

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022