Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

28 апреля 2022, 19:00

Курское «Динамо-Фарм» выиграло суперлигу, Косу — самый ценный игрок

28 апреля баскетболистки второй команды Курска «Динамо-Фарм» досрочно стали чемпионками женской суперлиги. В Омске команда Андрея Рузанова одержала вторую победу в финальной серии над местным «Нефтяником» – 54:74 (11:19, 17:15, 12:23, 14:17). Счет в серии — 0:2 в пользу «Фарма».

«Фарм» приехал в Омск без Анастасии Олаири Косу, но с правом на ошибку, которое обеспечила победа в Курске. В дебюте второго матча финальной серии до двух побед динамовки позволили Марине Шевелевой реализовать два дальних броска. Впрочем, в атаке у гостей дела шли неплохо. «Олеся, жги!» — красовался на трибунах плакат в поддержку младшей из сестер Сафоновых. И та жгла, реализовав две «трешки» и бросок из-под кольца. Хорошо вошла в игру Мария Родионова (4 очка). 19:11 – «Динамо» начало здорово.

А вот в первой трети второго периода нападение Курска дало сбой. Три очка за три минуты гости набрали с линии штрафных. «Нефтяник» в ситуации сориентировался и ответил 7 очками, отлично подобравшись к сопернику. А к середине 10-минутки счет и вовсе стал равным 24:24. Как ни старались омички, снова выйти вперед не удалось. Концовку результативнее провели бело-голубые. «Закрыла» первую половину встречи очередная «трешка» Олеси Сафоновой – 34:28.

Продолжила «бомбить» кольцо из-за дуги Олеся и после большого перерыва. Включилась в бомбардирскую гонку и ее сестра, Кристина. Не прошло и четырех минут, как «Фарм» повел «+10». Тайм-аут команде Елены Лазуткиной не помог совсем. «Динамо», хорошо игравшее в защите, ушло вперед сначала еще на 5 очков. Потом еще на три – 54:36. В итоге перед заключительной четвертью команда Андрея Рузанова имела солидный гандикап в 17 очков – 57:40.

Точные броски Нестеровой и Родионовой в начале четвертой четверти еще приблизили «Фарм» к чемпионскому титулу. Бело-голубые спокойно контролировали игру в ожидании финальной сирены. «Нефтяник» сопротивлялся, как мог, и даже 5 очков отыграл. Но время работало явно не на «волчиц». Плюс не забывали забивать Гончарова, Родионова и Олеся Сафонова. Итоговый счет – 74:54.

«Динамо-Фарм» — чемпион Суперлиги 1!

Ударный квартет курянок сегодня: Олеся Сафонова – 17 очков + 6 подборов, Мария Родионова – 11, Дарья Гончарова – 10, Ксения Нестерова – 9 очков + 12 подборов.

Самым ценным игроком сезона суперлиги (MVP) названа 17-летняя динамовка Анастасия Олаири Косу, лучшей центровой признана Ксения Нестерова.

Сергей Яшин, фото БК «Динамо» (Курск)

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022