Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

28 апреля 2022, 18:39

Жители Курской области, убившие мужчину на могиле друга и уничтожившие труп, получили от 9 до 14 лет

Курский областной суд вынес обвинительный приговор по громком делу в отношении четырех жителей Дмитриевского района. По данным правоохранительных органов, подсудимые причастны к жестокому убийству мужчины. Преступление совершено в августе 2020-го. Потерпевшего забили насмерть, после сожгли тело.

«Сегодня Курский областной суд признал троих лиц: Б., Л., К, – виновными в совершении убийства группой лиц, а А. – в укрывательстве особо тяжкого преступления, и назначил наказания: Б. и Л. – по 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев каждому, несовершеннолетнему К. – 9 лет лишения свободы в воспитательной колонии, а А. – штраф в размере 150 тысяч рублей», — сказано в сообщении Курского облсуда.

По данным СУ СК по Курской области, 9 августа 2020-го обвиняемые отмечали день рождения друга. На улице они заметили 46-летнего потерпевшего. Ранее мужчина был судим за ДТП, в котором погиб товарищ осужденных. Данный факт и стал поводом для конфликта.

По версии следствия, мужчину избили, затем вывезли на кладбище, где на могиле друга требовали извинений за произошедшую аварию. Не получив их, мужчину продолжили бить, он скончался от травм. Позже труп был вывезен в лесопосадку, там его обвиняемые сожгли.

Приговор не вступил в силу.

Стоит сказать, что ранее Дмитриевский райсуд приговорил еще одного участника убийства к 12 годам 8 месяцам лишения свободы.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото СУ СК по Курской области


Отзывы читателей (1)


Александр28 апреля 2022, 20:46:56
город: курск

При демографической пропасти населения РФ убийство это особо тяжкое преступление против самого существования народа. Минимум пожизненное а лучше смертная казнь


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022