Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

2 февраля 2022, 09:15

Курский художник продает картину из гвоздей за 12,3 миллиона

Необычная творческая работа из Курска выставлена на портале объявлений Авито. Картину «Тигр и тигрята», созданную из гвоздей, стоимостью более 12 миллионов активно обсуждают в социальных сетях.

Автором картины весом 47 кг является Сергей Хлопов из Курска. По его словам, работа над необычным арт-объектом шла четыре месяца — с июля по ноябрь 2021 года — без выходных.

«Картина из гвоздей 114,5 тыс. шт. Брус 40х40, акустический карпет, арголит, белый холст. Высота — 120 см, ширина — 83 см, толщина — 6 см. В таком исполнении картина единственная в России, а может и в мире», — прокомментировал свое творение художник.

По его словам, рисует он с самого детства. Идея с символами 2022 года из гвоздей пришла спонтанно.

«Сейчас все рисуют карандашами и красками. Если художник и берет в руку гвозди и молоток, то чаще всего это два-три гвоздя, связанные ниткой, — пояснил мастер РИА «Курск». — Мне показалось, этого мало, делать нужно сразу на совесть. В своей работе я использовал 114,5 тысячи гвоздей. Это был очень кропотливый труд. Предварительно не намечал рисунок, действовал «на глаз». Стоимость картины — 12,35 миллиона рублей — сложилась из-за сложности в ее исполнении».

Сергей Яшин, фото Сергея Хлопова/avito.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022