Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

2 февраля 2022, 08:50

В Курской области за нарушения привлечены 43 охотника

В Курской области проводятся регулярные рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов. За соблюдением требований правил охоты следят сотрудники отдела охотничьего контроля (надзора) комитета природных ресурсов и работники подведомственного учреждения ОКУ «Курскохотрыбцентр».

Как сообщили в администрации Курской области, в период охоты на пушных животных проводятся ежедневные рейдовые мероприятия. «Всего за месяц 2022 года под Курском было проведено 622 рейдовых мероприятия. К административной ответственности привлечено 43 человека не соблюдающих действующее законодательство. Составлено 26 сообщений об административных нарушениях», — рассказал председатель комитета природных ресурсов Константин Поляков.

Нарушение Правил охоты влечет наложение административного штрафа — от 500 до 4000 рублей, с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Повторное нарушение Правил, в течении года, влечет наложение административного штрафа — от 4000 до 5000 рублей, с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.

Сергей Яшин, фото комитета природных ресурсов Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022