Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 31 января 2022, 07:00

В Курской области вводятся новые коронавирусные ограничения

С 31 января в Курске и районах области приостанавливается деятельность предприятий общественного питания в период с 00:00 до 6:00, а также работа детских игровых комнат, детских развлекательных центров, аттракционов в закрытых помещениях, спортбаров, боулингов... Решение об этом и о введении в регионе других ковидных ограничений было принято на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавируса в связи с ростом количества заболевших.

На минувших выходных в области зафиксированы антирекордные показатели по числу выявленных курян, заразившихся инфекцией Covid-19 — 379 человек на утро субботы и 447 — на утро воскресенья. Это гораздо выше, чем пиковые цифры осеннего максимума.

Приостанавливается функционирование танцевальных площадок, дискотек и караоке, проведение тематических вечеринок, концертов, конкурсов, викторин и иных подобных мероприятий на предприятиях общественного питания. Фуд-корты в торговых центрах могут работать только на вынос. По-прежнему остаются закрытыми ночные клубы и иные аналогичные объекты.

Реализация дополнительных общеобразовательных программ будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. На такой же формат переведут занятия в детских школах искусств, хоровых студиях и школах народных промыслов.

С 28 января для детей в возрасте до 18 лет, за исключением проходящих спортивную подготовку, приостановлены тренировки, а также проведение физкультурных и спортивных мероприятий, которые не включены в календарный план официальных мероприятий Курской области. Вузам и ссузам рекомендовано организовать дистанционное обучение с 7 февраля.

Соответствующие изменения губернатор Курской области Роман Старовойт внес в постановление «О введении режима повышенной готовности» от 20 марта 2020 года, которым были введены коронавирусные ограничения в регионе.

На месяц приостанавливаются диспансеризация и профилактические медицинские осмотры, за исключением осмотров при трудоустройстве, а также на производствах с вредными условиями работы. Рассматривается вопрос о сокращении объемов оказания плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических условиях. Эти меры должны помочь снизить нагрузку на первичное звено здравоохранения.

Друг для друга Курск Онлайн, фото pixabay


Отзывы читателей (3)


Гость31 января 2022, 11:27:41

Это — свидетельство краха медицины!



Родитель31 января 2022, 12:44:09
город: Курск

Школьников отправить на дистанционное обучение. Очень много детей болеют. Почему такое отношение к людям?



Гость1 февраля 2022, 08:47:00

Крах медицины и разума налицо!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022